Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виталия Попова в Новосибирске

Новосибирская область

В своем последнем слове верующий объяснил суду, что он больше 26 лет живет по высоким нравственным принципам из Библии и поэтому ему чужд экстремизм: «Я не совершал никаких экстремистских действий, я занимался мирной религиозной деятельностью и не нарушал ни закона государства, ни закона Бога».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Новосибирска от 14.05.2021 по делу 1-16/2021 (1-445/2020) по обвинению Попова Виталия Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Попов Виталий Юрьевич:

Ваша честь! Уважаемые участники процесса! В первую очередь мне очень хотелось бы начать со слов искренней благодарности, поскольку я живу по библейским принципам, а Писание учит быть благодарным.

Ваша честь, хочу сказать вам спасибо за вашу тактичность и вежливость, а также за уважение к моим религиозным взглядам и человечность. Спасибо, что всегда учитывали мое мнение, с терпением относились к моим возражениям на судебных заседаниях, внимательно слушали, когда я говорил о своих религиозных взглядах.

Также большое спасибо вашему помощнику — Елене Николаевне, поскольку тоже приходилось много трудиться и с терпением относиться ко мне. Спасибо государственному обвинителю за ваши труды и терпение. Я очень благодарен своему адвокату, Юлии Викторовне, поскольку она всегда давала полезные советы и решительно защищала меня. Самое главное, что вы всегда меня понимали. И, конечно, очень благодарен всем, кто участвовал в судебном заседании, за теплые слова в мой адрес и поддержку.

Ваша честь, прошу вас, выслушайте меня внимательно. Я никогда не думал, что меня будут обвинять в экстремистской деятельности, потому что это абсолютно чуждо для меня и по характеру, и по воспитанию, и тем более по моим религиозным убеждениям. Конечно, когда я изучал Библию, то я знал, что христиан будут преследовать за веру, как написано во 2 Тимофею 3:12: «Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы». Так и было, например, во времена СССР. В 1951 году Свидетелей Иеговы жестоко преследовали за то, что они так же вместе собирались и читали Библию и рассказывали другим о …

Загрузить полный текст