Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Галии Ольховой в Пензе

За день до приговора Галия выступила перед судом, говоря о несовместимости экстремизма с ее убеждениями. Она рассказала, как вера помогла ей укрепить брак.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде Пензы от 12.12.2019 по делу 1-167/2019 по обвинению Алушкинаи др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ

Галия Ольхова: Я не могу не присоединиться ко всем тем словам, которые здесь сейчас были сказаны, так как я их полностью поддерживаю.

Также присоединяюсь к словам благодарности, которые здесь прозвучали, — ко всем, кто сегодня в зале. Но я хочу ещё добавить, и выразить свою благодарность тем, кого здесь сегодня нет. Тем, кто хотел бы быть рядом со мной, со всеми нами, но не смог в силу разных обстоятельств. Я знаю, что они молились за меня, за нас. А это — не будет преувеличением сказать — молитвы со всего мира. Я всегда чувствовала действие этих молитв, потому что благодаря им у меня были силы через всё это пройти.

Сколько раз было такое, когда понимаешь, что всё, я больше не могу. И вдруг на душе становится спокойно, откуда-то появляются силы, и ты готова идти дальше. А знаете, почему? Библия побуждает (Иакова 5:16): молитесь друг за друга, много может усиленная молитва праведного. И каждый из нас смог прочувствовать это на себе.

Ещё я благодарна своему любимому мужу. Он не разделяет мою веру, но всё это время оставался верной поддержкой для меня, нежно заботясь обо мне, не отговаривая и не давя на меня, чтобы я всё это оставила […]. Он сказал мне: «Ты выбрала этот путь, так иди до конца. А я буду рядом с тобой». Хотя ему пришлось нелегко, потому что не легко видеть, как страдает от несправедливости дорогой тебе человек. Потому что боль твоей половинки — это твоя боль. Он был и остаётся рядом со мной, таким же любящим и заботливым.

Всё это приносит немалую радость моему сердцу. Да, я буду сегодня обращать внимание на своё сердце, потому что в Библии сказано: «От избытка сердца говорят уста» (Луки 6:45). […] То, чем я наполняла свой ум, отложилось в …

Загрузить полный текст