Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Людмилы Шуть в селе Вольно-Надеждинском

Приморский край

Выступая в суде с последним словом, Людмила Шуть твердо заявила: «У меня есть право быть верующим человеком! С обвинениями не согласна. Я не преступник и не экстремист. Я не знаю вообще такого страшного слова, это для меня чуждо и полностью противоречит моим религиозным взглядам».

Стенограмма судебного заседания в Надеждинском районном суде Приморского края в с. Вольно-Надеждинском от 13.05.2021 по делу 1-5/2021 (1-121/2020) по обвинению Шуть Людмилы Александровны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Шуть Людмила Александровна:

Ваша честь, уважаемый прокурор и участники процесса! В самом начале хочу вас поблагодарить за вежливое и корректное обращение со мной в ходе судебного разбирательства. Вы учли мою болезнь и ограниченные возможности, соглашались говорить громче и разрешили мне обращаться к суду и давать показания сидя.

Также хочу сказать добрые слова в адрес прокурора, которая старалась качественно выполнять свою работу, в отношении себя я не чувствовала неприязни.

Спасибо большое секретарю судебного заседания за вежливое и доброе ко мне отношение!

Поскольку меня обвиняют в преступлении экстремистского характера, которое можно совершить только из экстремистских побуждений, в своем последнем слове я хочу подробнее рассказать о себе и своих убеждениях, о том, что для меня в жизни является самым главным, что побуждает меня исповедовать религию Свидетелей Иеговы и поклоняться Богу вместе с соверующими на богослужебных встречах.

В 2002 году я начала изучать Библию. В Евангелии от Иоанна написано: «Сия же есть жизнь вечная, да знают тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Я узнала единого истинного Бога, истину о его Сыне и что жизнь человека зависит от знаний о Боге и его Сыне Иисусе Христе.

Но я не просто узнала истину из Библии, но стала прилагать усилия, чтобы жить по Божьим нормам. Для меня жить по высоким Божьим нормам не просто, но я поняла, что это возможно, как сказано: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).

Я пришла к Богу не от безысходности, не от того, что я на костылях, больная, немощная, …

Загрузить полный текст