Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Екатерины Пегашевой в Козьмодемьянске

Марий Эл

В своем эмоциональном обращении к суду Екатерина Пегашева обратила внимание на несправедливость ее уголовного преследования: «Для того чтобы меня обвинить, достаточно сказать, что я Свидетель Иеговы и все, в глазах прокуратуры я преступник и экстремист».

Стенограмма судебного заседания в Горномарийском районном суде Республики Марий Эл от 06.05.2021 г. по делу 1-1-5/2021 (1-1-129/2020) по обвинению Пегашевой Екатерины Геннадьевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Пегашева Екатерина Геннадьевна:

Уважаемый суд, во избежание недоразумений, сразу хочу заявить, что сегодня я буду ссылаться на тексты Библии в Синодальном переводе, проверенной иереем Дмитрием Ивановым в СИЗО города Йошкар-Олы.

Часть 1. «Последние дни» (2 Тимофею 3:1)

Уважаемый суд, когда я слышу фразу «последнее слово», мне невольно вспоминаются слова из Нового Завета во Втором послании апостола Павла Тимофею 3:1, где говорится: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие», а далее перечисляются многие отрицательные качества людей, такие как гордость, надменность, жестокость, предательство, напыщенность, а также распространение клеветы (2 Тимофею 3:2-4).

Да, Ваша честь, и в моей скромной и богобоязненной жизни с 3 октября 2019 года наступили «времена тяжкие». За это время, то есть чуть более 1 года и 7 месяцев, я пережила обыск, нахождение в ИВС и в СИЗО на протяжении 105 дней, нахождение под домашним арестом на протяжении 475 дней (данные на 6 мая 2021 года). При этом за весь период домашнего ареста я была абсолютно лишена ежедневных прогулок, хотя они обязательно предусмотрены даже в СИЗО, а ведь домашний арест — более мягкая мера пресечения. [...]

Я не могла сама зарабатывать на жизнь, покупать продукты и предметы личной гигиены, выносить бытовой мусор и купить себе одежду и обувь. Я не могла сама записать себя в медицинские учреждения, купить себе лекарственные препараты, позвонить сантехнику или электрику, когда дома у меня что-то ломалось, я не могла сама отправлять и получать почтово-телеграфную корреспонденцию, отнести свою кошку в ветеринарную клинику, я не …

Загрузить полный текст