Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Иноземцева в Перми

Пермский край

«Следственные органы и суд не установили ни единого факта моей принадлежности и связи с МРО. Наоборот, предоставленные документы подтверждают мою невиновность и говорят о моем вероисповедании, которое ни один закон не запрещал»,— отметил верующий, обращаясь к суду с последним словом.

Стенограмма судебного заседания в Индустриальном районном суд г. Перми от 27.04.2021 по делу 1-26/2021 (1-651/2020) по обвинению Иноземцева Александра Валерьевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Иноземцев Александр Валерьевич: Ваша честь, спасибо вам за предоставленную возможность объяснить суду свое отношение к данному делу, пояснить личную мотивацию в последнем слове и рассказать, как моя вера влияет на взаимоотношения с людьми. Спасибо вам за тактичность и спокойную атмосферу на суде. За то, что разрешили моей любимой супруге присутствовать на нескольких судебных заседаниях.

Спасибо всем участникам процесса за ваш непростой труд. Рассматривая материалы уголовного дела, мне и по сей день не ясно, из-за каких именно действий меня считают виновным. Лично я – против экстремизма, насилия и жестокости. Я считаю, что меня обвиняют в преступлении, которое я не совершал.

В обвинительном заключении и прениях государственного обвинителя указывается, что я по мотивам религиозной ненависти и вражды участвовал в деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Но это не так. Решением Верховного суда РФ была запрещена деятельность определенного юридического лица, а не религия Свидетели Иеговы.

ИФНС России № 17 по Пермскому краю, рассмотрев мое заявление, подтвердила, что «сведения об Иноземцеве А. В. в качестве руководителя и учредителя (участника) юридических лиц не содержатся». Поэтому меня никто не мог привлечь к участию в противоправной деятельности ликвидированного юридического лица — Местной религиозной организации Свидетели Иеговы в городе Перми (далее — МРО).

На самом деле, я мирный и не конфликтный человек. Я исповедую религию …

Загрузить полный текст