Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Бориса Бурылова в Перми

Пермский край

В последнем слове на суде в Перми 80-летний верующий Борис Бурылов выразил уверенность в своей невиновности: «Меня обвиняют в угрозе жизни человека и подрыве безопасности государства, не приводя при этом ни фактов, ни доказательств. Любой экстремизм и терроризм осуждаются Библией, и для меня недопустимы».

Стенограмма судебного заседания в Индустриальном районном суде города Перми от 27.04.2021 по делу 1-26/2021 (1-651/2020) по обвинению Бурылова Бориса Ивановича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Бурылов Борис Иванович:

Уважаемый суд, Ваша честь, свое заключительное слово я начну с того, что скажу слова благодарности следователям С. А. Водяненко и А. С. Редозубову за спокойное отношение во время следствия, а также сотрудникам ФСБ за гуманность и добропорядочность во время обыска. К сожалению, их имена и фамилии я не запомнил. Кроме этого, за оказание юридической помощи во время следствия признателен адвокату В. С. Семенову.

Иногда в СМИ появляются сообщения о задержании какой-нибудь террористической группировки, также сообщается, что у них была найдена экстремистская литература. Нередко они оказывают вооруженное сопротивление, и участники правоохранительных органов подвергаются риску потерять самое дорогое — жизнь. У Свидетелей Иеговы тоже находят литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов.

Многие из этих публикаций я читал по мере их издания и признания запрещенными. Я не встречал никаких высказываний и призывов к неповиновению властям, к насилию. Наоборот, говорилось проявлять уважение ко всем людям, заботиться о семье, детях, чтить старших не только по возрасту, но и по положению. И чтобы признать такую литературу экстремистской, надо было иметь, по моему мнению, очень бурную фантазию. Свидетели Иеговы никогда не оказывали и никогда не окажут вооруженного сопротивления, потому что это исключительно мирные люди.

Иегова Бог, которому я поклоняюсь и чту как небесного Отца, — Он создал небо, землю и все в них. Когда Иисуса спросили, «какая заповедь в Законе самая важная», он сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумением …

Загрузить полный текст