Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виктора Кучкова в Перми

Пермский край

В своем обращении к суду Виктор Кучков отметил: «Я не экстремист, я просто хочу оставаться христианином. Я не сделал ничего предосудительного или противозаконного, за что меня можно было бы осудить».

Стенограмма судебного заседания в Индустриальном районном суде г. Перми от 27.04.2021 по делу 1-26/2021 (1-651/2020) по обвинению Кучкова Виктора Александровича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Кучков Виктор Александрович:

Уважаемый суд!

В начале своего выступления я хочу сказать несколько слов благодарности. Ваша честь, очень приятно, что весь процесс проходил в спокойной уважительной обстановке. Вы давали всем нам высказаться и разрешали женам моих соверующих присутствовать на заседаниях, несмотря на ограничения. Для всех нас это было огромной поддержкой. Большое спасибо моему адвокату Иосифу Борисовичу за профессиональный подход к делу и активное участие в процессе, а также всем остальным защитникам, вы действовали слаженно, как одна команда.

Очень благодарен моим друзьям по надуманному и необоснованному обвинению. Сейчас я еще лучше понимаю выражение «плечо друга», так как весь груз обвинений распределился и на ваши плечи, и вы достойно это приняли.

Я признателен нашим друзьям из «группы поддержки», которые несмотря на холод и непогоду всегда приходили к зданию суда, тепло нас приветствовали, ободряли и провожали на заседания, а после нас ждали их крепкие объятья и горячий чай с пирожками. Они не экстремисты. Это проявление той христианской любви и дружбы, о которых я говорил во время суда. Та самая теплая атмосфера, царившая и на встречах, которые сторона обвинения необоснованно трактует как продолжение деятельности ликвидированной местной религиозной организации.

Очень признателен моей жене Татьяне и дочери Алёне за то, что они полностью на моей стороне, потому что видят всю нелепость данного обвинения. И хотя они не разделяют мои религиозные убеждения, эти испытания еще больше сплотили нашу семью и закалили наши чувства друг к другу.

И, конечно же, я очень благодарен …

Загрузить полный текст