Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Юрия Ваага в Перми

Пермский край

Выступая с последним словом, верующий особо подчеркнул: «Мы никогда не были экстремистами, потому что мы учимся по Библии, а Библия учит правде, любви и доброте. …Я не совершал ничего предосудительного: ни против Бога, ни против людей, которые меня окружают».

Стенограмма судебного заседания в Индустриальном районном суде г. Перми от 27.04.2021 по делу 1-26/2021 (1-651/2020) по обвинению Ваага Юрия Владимировича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Вааг Юрий Владимирович:

Ваша честь, уважаемые участники процесса! Хочу обратить ваше внимание на время, которое мы здесь с вами находились — это девятнадцатое заседание. Время очень ценно, оно помогает все расставлять на свои места. Время уходит, и уходит наша жизнь. Мы не можем этому воспрепятствовать, но мы можем правильно использовать наше время, совершая добрые дела: помогать друг другу, укреплять друг друга — в этом люди особенно нуждаются. Времена на самом деле очень тяжелые, поэтому мы хотим поддерживать друг друга и помогать, чем можем.

Но почему мы так поступаем? Потому что в нас заложена любовь — любовь нашего Создателя. Это главное качество нашего Бога, которого мы любим, который любит всех людей и который дал возможность людям жить на этой земле. Он хочет, чтобы люди жили счастливо. Он устроил нашу землю так, чтобы люди могли радоваться, и нас на самом деле много радует.

Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что нас обвиняют в экстремизме уже несколько лет. Год 2018, 2019, 2020 и уже 2021. Все это время мы находились под следствием, и сейчас, в данном случае, мы находимся в суде. Можно сказать, что все эти обвинения не обоснованы. На самом деле мы никогда не были экстремистами, потому что мы учимся по Библии, а Библия учит правде, учит любви и доброте, поэтому мы никогда не были экстремистами.

Я стал Свидетелем Иеговы, потому что видел, как Библия учит доброте: в ней прекрасные цели и прекрасные обещания. Библия учит давать, а не брать, и поэтому я, как и другие Свидетели Иеговы, делился с людьми библейской истиной. В Библии есть прекрасная весть, она учит, что люди будут жить в …

Загрузить полный текст