Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Валерия Шалева в Смоленске

Смоленская область

В своем обращении к суду подсудимый отметил: «Все, что обвинение представило — это доказательства того, что мы верим в Бога Иегову, читаем Библию, собираемся мизерными группами, чтобы помолиться, почитать Библию, петь песни, поддержать своих».

Стенограмма судебного заседания в Промышленном районный суде г. Смоленска от 23.04.2021 по делу 1-2/2021 (1-159/2020) по обвинению Шалева Валерия Анатольевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Шалев Валерий Анатольевич:

Уважаемый суд, Ваша честь, я рад, что могу выступить сегодня перед Вами с последним словом. С прошлого лета в суде разбиралось наше дело, и было высказано много для того, чтобы и обвинить нас, и в нашу защиту. Поэтому своим выступлением я хочу принести пользу — помочь задуматься над важными вопросами.

Библейская история содержит интересные случаи, которые вызывают у читателя один и тот же вопрос: почему люди, которые не причиняют никому вреда, а скорее, наоборот, делают добро — сталкиваются с неприязнью и даже ненавистью в свой адрес?

Авель, сын Адама и Евы, праведный человек, был убит собственным братом и большинство людей по сей день думают: почему и за что его убил Каин?

Енох был очень праведным человеком и служил Богу в качестве пророка во времена до Потопа, но его современники хотели с ним расправиться настолько жестоко, что Иегова Бог не позволил этому случиться и остановил жизнь Еноха. Почему его так сильно ненавидели? Почему его хотели убить настолько жестоко? Ведь если современникам не нравилось то, что он проповедовал, его могли просто не слушать или критиковать.

Иосиф, сын Иакова, был праведным, честным человеком и жил в XVIII веке до н.э., но собственные братья ненавидели его настолько, что захотели его убить. Передумав, они продали его в рабство проходившим мимо купцам (Иосифу тогда было всего 17 лет). Купцы продали Иосифа в рабы египетскому вельможе Потифару, у которого тот благодаря своей честности и способностям быстро стал управляющим во всем его доме. Однако когда он повзрослел, жена Потифара стала склонять Иосифа к прелюбодеянию с …

Загрузить полный текст