Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Руслана Королёва в Смоленске

Смоленская область

В своем обращении к суду верующий недоумевает: «В случае реального срока лишения свободы, в какую сторону будет исправлять меня исправительная колония, если до ареста у меня и так не было проблем с законом?»

Стенограмма судебного заседания в Промышленном районный суде г. Смоленска от 23.04.2021 по делу 1-2/2021 (1-159/2020) по обвинению Королёва Руслана Николаевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Королёв Руслан Николаевич:

Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса!

В первую очередь я хотел бы выразить благодарность вам, Ваша честь. Вы тактичный и уважительный человек. По возможности вы старались вникнуть в суть дела. Спасибо вам за это!

Также хочется отметить работу Виктории Андреевны, вашего секретаря. Она знает свое дело и поэтому всегда может что-то подсказать и разъяснить.

Также хочу поблагодарить гособвинителя Надежду Николаевну за то, что вы всегда правильно произносили имя Бога, Иегова. Спасибо вам за это! У вас нелегкий труд в борьбе за соблюдение закона нашей страны.

Вот уже почти два года мы общаемся с моим защитником Игорем Евгеньевичем. Хочу сказать спасибо! Действительно, вам нелегко было все это время вникать в суть дела. Для вас и для других наших защитников это новое дело и, возможно, практика на будущее. Ведь всегда полезно приобретать опыт в чем-то новом.

Не могу обойти стороной и моих друзей, тех, кто мне писал письма в СИЗО, тех, кто поддерживал меня и мою семью на протяжении всего этого времени. Да и сейчас вы, мои дорогие друзья, все переживаете за меня и тоже укрепляете меня. Вы поступаете в согласии со словами из Библии: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17). Когда есть надежные друзья, тогда жизненный путь будет легче. Я и моя семья до сих пор ощущаем всю вашу любовь и внимание.

Также хочется выразить благодарность своей сестре, Людмиле, и ее мужу за прекрасную помощь, которую вы оказывали, когда я был в СИЗО, и до сих пор вы меня поддерживаете как можете. Большое вам спасибо! …

Загрузить полный текст