Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Олега Данилова в Холмской

Краснодарский край

«Я не знаю, чего ожидал от меня прокурор. Что я откажусь от своей веры или отрекусь от своих друзей и от своего Бога? Для меня это немыслимо, невозможно. Я предпочту остаться верным и свободным в своих убеждениях, пусть даже и не на свободе»,— заявил Олег Данилов в своем обращении к суду.

Стенограмма судебного заседания в Абинском районном суде Краснодарского края от 30.03.2021 по делу 1-85/2021 по обвинению Данилова Олега Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Данилов Олег Иванович:

Ваша честь, я прошу Вас как гаранта справедливости, имеющего независимое мнение, разобраться в этом деле. Меня, в частности, обвиняют в страшных действиях — в экстремизме,— с чем я категорически не согласен. Я никаким образом не связан с экстремизмом и не признаю себя виновным.

За все время, пока идет процесс, я услышал в мой адрес обвинения в экстремизме, в разжигании религиозной розни, в навязывании религиозного превосходства, в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Это очень страшные понятия, но я так и не понял, какое отношение это имеет ко мне! Каким образом мирное общение с соверующими, чтение Библии, пение песен и молитвы к Богу могут угрожать безопасности государства и подрывать конституционный строй? Каким образом моя постоянная работа над христианскими качествами, такими как любовь, милосердие, добродетельность, смирение и кротость может причинить кому-то вред?

В моем деле нет ни одного потерпевшего, нет ни одного пострадавшего, нет причиненного ущерба. Я мирный человек, я всегда стараюсь ладить со всеми людьми, иметь хорошие отношения с соседями, с сотрудниками и клиентами по работе. Именно Библия научила меня быть миролюбивым, внимательным по отношению к людям всякого рода. Само понятие «экстремизм» в корне противоречит моей христианской сущности.

Для меня быть христианином — это не просто слова или название, это образ жизни и мышление. Эти истины глубоко у меня в сердце, я впитал их, можно сказать, с молоком матери. Библейские принципы прививались мне с детства. И хотя я рос в стране, где за веру в Бога преследовали, я терпел …

Загрузить полный текст