Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Щербины в Абинске

Краснодарский край

«О том, чтобы быть хоть как-то связанным с ненавистью и насилием, не может быть даже и речи. Я являюсь мирным Свидетелем Иеговы и останусь таким и дальше»,— заявил в своем последнем слове Александр Щербина.

Стенограмма судебного заседания в Абинском районном суде Краснодарского края от 05.04.2021 по делу 1-84/2021 по обвинению Александра Щербины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Щербина Александр Анатольевич:

Ваша честь, в последнем слове я хотел бы обратить Ваше внимание на то, что мне непонятно: каким образом я связан с экстремизмом, т.е. с ненавистью, насилием или с призывами к насилию.

Я не понаслышке знаю, что такое ненависть и насилие. Еще до того, как я стал изучать Библию и применять ее советы в жизни, в 1994 году я был призван в армию, в пограничные войска, попал в мотоманевренную группу. В 1995 году нас перебросили на территорию Чечни и Республики Дагестан. В это время там полным ходом шла первая чеченская кампания. Целый год я пробыл в зоне вооруженного конфликта. Бывало, мы не расставались с оружием. Иногда даже во время сна рядом был автомат с пристегнутым магазином. Поэтому я знаю, что такое ненависть и насилие. Но в том случае я выполнял свой воинский долг перед Родиной. Поэтому и держал в руках оружие и участвовал в этой кампании. Но каким образом я сейчас, как Свидетель Иеговы, связан с ненавистью и насилием?

Сейчас я живу в соответствии со словами из Библии, которые называются «золотым правилом»: «Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».

Библия помогает избавляться от ненависти. Я изучаю эту книгу и стараюсь следовать двум главным заповедям, которые в ней приводятся: любить Бога и любить ближнего. Стараюсь делать добро, с уважением относиться к властям, вести спокойную и мирную жизнь. О том, чтобы быть хоть как-то связанным с ненавистью и насилием, не может быть даже и речи. Я являюсь мирным Свидетелем Иеговы и останусь таким и дальше.

Прошу суд вынести справедливый приговор и оправдать меня, так как я не совершал никого преступления.

Загрузить полный текст