Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Виктора Сташевского в Севастополе

Крым

В своем обращении к суду Виктор Сташевский твердо заявил: «Я был и остаюсь Свидетелем Иеговы! И я очень надеюсь, что сегодня не первый век нашей эры, не времена средневековой инквизиции и не 1937 год, когда государство диктовало условия людям — в какого Бога им можно верить, а в какого нельзя».

Стенограмма судебного заседания в Гагаринском районном суде г. Севастополя от 29.03.2021 по делу 1-23/2021 (1-165/2020) по обвинению Сташевского Виктора Владимировича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. 282.2 УК РФ.

Сташевский Виктор Владимирович: Ваша честь! В начале своего последнего слова хочу присоединиться к словам апостола Павла, которые он написал христианам, жившим в I веке в Фессалониках: «За всё благодарите...».

Благодарность — это замечательное качество. Чем чаще мы его проявляем, тем приятней другим быть рядом с нами. Также это качество помогает сохранять позитивный взгляд на жизнь, замечать хорошее и не зацикливаться на проблемах и трудностях. Это сейчас для меня как никогда актуально.

Поэтому хочу сначала в ваш адрес, Ваша честь, выразить слова благодарности за то, что по ходу судебного процесса в некоторых случаях разъясняли мне закон, поскольку я не имею юридического образования. Для меня это было важно. А также благодарен вам за предоставленное мне дополнительное время для подготовки к слушаниям.

Спасибо секретарю суда за ее непростой труд по обеспечению судебных заседаний.

Хочу поблагодарить также государственного обвинителя за его старание правильно произносить имя Бога — Иегова.

Спасибо моему адвокату, Татьяне Александровне, что несмотря на свою загруженность в работе как могла помогала мне в этом непростом судебном процессе и словом и делом.

Особенно благодарен всем своим друзьям, кто приходил в суд, чтобы поддержать меня. Знаю, что некоторым приходилось отпрашиваться с работы и отодвигать свои личные дела на второй план, чтобы присутствовать на судебном заседании. Бывало, им приходилось по нескольку часов находиться возле здания суда и в дождь, и в жару, и в холод. Спасибо, дорогие, вам большое!

Хочу поблагодарить свою маму, которой особенно было тяжело после …

Загрузить полный текст