Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Владимира Филиппова в Раздольном

Приморский край

«Я не совершал преступления, а лишь пользовался своим конституционным правом верить в Бога Иегову и жить в согласии со своими религиозными убеждениями»,— заявил Владимир Филиппов в своем последнем слове.

Стенограмма судебного заседания в Надеждинском районном суде Приморского края села Вольно-Надеждинского от 12.03.2021 по делу 1-7/2021 (1-130/2020) по обвинению Филиппова Владимира Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Филиппов Владимир Викторович:

Уважаемый суд, а также присутствующие в зале суда, прямо заявляю: свою причастность к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, не признаю. Никогда не участвовал в экстремистских делах, не проявлял и не проявляю ненависти к людям другой национальности и вероисповедания. Когда я встречал человека другой нации и исповедующего другую религию, всегда говорил: «Хорошо встретить верующего человека». Разговаривали о вероучениях и всегда приходили к общему мнению. «Бог один!»

Об этом сказано в Библии, Письмо апостола Павла эфесянам, 4 глава, стихи 5 и 6: «Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас». Эта цитата взята из «Библии. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета с параллельными местами и приложениями». В Синодальном переводе (Москва, издательство «Никея», 2019). В своей речи я буду ссылаться на эту Библию. Ведь из нее я узнал имя Бога Иегова (Исход 15:3); узнал, что своих служителей Бог назвал «вы мои свидетели» (Исход 43:10-12); узнал, почему важно знать и призывать это имя (Римлянам 10:13) – «ибо всякий, кто призывает имя Господне, спасется».

Меня обвиняют в умышленном совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Такая формулировка сделана в обвинительном заключении по уголовному делу №11902050015000037. Я исповедую религию Свидетелей Иеговы более 25 лет и на протяжении этого периода учусь развивать правильное отношение к уполномоченной власти, и что такая власть является защитой и необходима для мира и счастья. Об этом четко …

Загрузить полный текст