Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Валентины Суворовой в Челябинске

Челябинская область

В последнем слове Валентина Суворова обратила внимание суда на свои главные жизненные принципы: «Я всегда старалась строить жизнь на двух важных заповедях, изложенных в Библии: любить Бога и людей. Поэтому никакого вреда я государству не причинила и причинять не собираюсь».

Стенограмма судебного заседания в Металлургическом районном суде г. Челябинска от 10.03.2021 по делу 1-3/2021 (1-164/2020) по обвинению Суворовой Валентины Анатольевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Суворова Валентина Анатольевна: Ваша честь, уважаемый суд!

Я думала, с чего мне начать последнее слово, и решила воспользоваться советом апостола Павла, который записал в Библии: «Будьте благодарными». Это очень хороший совет, воспользуюсь им.

Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за спокойную, доброжелательную атмосферу, за ваше внимательное отношение ко мне и ко всем выступающим. Вы внимательно нас выслушивали, старались вникнуть в суть дела.

А прокуроры, хотя и менялись, также проявляли тактичность и профессиональную этику. Секретаря судебного заседания тоже благодарю за ее вежливое отношение ко мне.

Отдельная благодарность моему адвокату, Алле Павловне, которая помогала и поддерживала меня от всей души. Благодарю всех моих друзей, они всегда были готовы поддержать меня. Благодарю также моего дорогого мужа, который разделял со мной все переживания и волнения.

Но особую признательность я испытываю к Создателю, Богу Иегове, за то, что Он поддерживал меня на протяжении всего судебного процесса, давая мне спокойствие и мир в сердце.

Меня судят не за какие-то гнусные преступления, а за веру в Бога. Это и не удивительно, ведь Иисус предупреждал своих последователей: «вас поведут в суды за имя моё, но мужайтесь!» И ещё сказал, что наступят «времена тяжкие» (Матфея 24 глава, Луки 21 глава). И мы видим, как в наши дни исполняются эти пророчества!

Так, в Евангелии от Луки в 21 главе записаны слова Иисуса Христа: «Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; …

Загрузить полный текст