Последнее слово Сергея Скрынникова

Стенограмма и звукозапись последнего слова Сергея Скрынникова в Железнодорожном суде Орла 28 марта 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 28.03.2019 года
по делу № 1-121/2018 по обвинению Скрынникова С. В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

Судья Носков Г.Б.: Сергей Владимирович, вам предоставляется последнее слово. Пожалуйста.

Подсудимый Скрынников С.В.: Вот и закончился судебный процесс, на котором мы могли встречаться, взаимно ободрять друг друга и почти что породнились за эти полгода. Даже не хочется расставаться.

Вначале мне хотелось бы выразить благодарность председателю суда Носкову Глебу Борисовичу, что не избрал мне меру пресечения и я все время находился в семье. Также большое спасибо секретарям за их труд. Отдельная благодарность стороне обвинения, госпоже Наумовой Надежде Геннадьевне за то, что на меня не оказывалось никакого давления и допрос велся корректно.

Хочу поблагодарить своих адвокатов — госпожу Красникову Ирину Александровну и господина Богданова Антона Николаевича за их огромную работу, которую они проделали. Я признаться, был очень удивлен, когда они обеспечили явку специалиста из Челябинска.

Спасибо вам, дорогие друзья, что приходили на все заседания, даже когда было известно, что они закрытые, чтобы меня ободрить.

Спасибо маме, которая, несмотря на здоровье, приходила на заседания, чтобы меня поддержать.

Спасибо моей любимой жене, которая вот уже 37 лет поддерживает меня и в радостях, и в не особо приятных моментах моей жизни.

Конечно же, самая большая благодарность моему любимому Богу Иегове, который наполняет мое сердце миром и радостью. Вы не поверите, но в моем сердце нет ни тени недовольства или обиды по поводу происходящих со мной событий, только радость и мир.

Сегодня исполняется библейское пророчество из 2-го письма Коринфянам 4:8: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; Мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся, мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем». Здесь говорится о том, что Божьи служители будут притесняемы и гонимы, но дело, которое доверил им Господь Иисус, будет не …

Загрузить полный текст