Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Верхотурова в Нижнем Новгороде

Нижегородская область

В своем последнем слове Сергей Верхотуров разъяснил суду, что поклонение Богу по библейскому образцу не имеет ничего общего с инкриминируемым ему экстремизмом. По словам верующего, он побуждал и будет «побуждать всех людей любить друг друга, избегать любого насилия, укреплять семейные отношения».

Стенограмма судебного заседания в Приокском районном суде г. Нижний Новгород от 01.03.2021 по делу 1-19/2021 (1-251/2020) по обвинению Верхотурова Сергея Витальевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Верхотуров Сергей Витальевич:

Уважаемый суд, в данном судебном заседании мы установили (а я этого никогда и не отрицал), что я поклоняюсь Иегове Богу — творцу Вселенной и отцу Иисуса Христа. Поклоняюсь так, как изложено в самой Библии. Никакого отношения к экстремистской деятельности или продолжению деятельности экстремистской организации, в чем меня обвиняют, это не имеет отношения и иметь не может. Поэтому я продолжаю утверждать, что меня судят за мои религиозные убеждения, за мою веру в то, что нельзя причинять какой-либо вред людям, обществу, государству. Меня судят за то, что я побуждал и буду побуждать всех людей любить друг друга, избегать любого насилия, укреплять семейные отношения. Именно эти темы мы обсуждали на наших религиозных встречах с единоверцами. Меня судят за то, что мы с единоверцами следуем следующим библейским заповедям: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:24,25); «А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44); «Смотрите, что бы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем» (1Фессалоникийцам 5:15); «…перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4б) и др.

Именно любви, добру и состраданию учил Иисус Христос. Сегодня все прекрасно понимают, что суд над Иисусом был инициирован теми, …

Загрузить полный текст