Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Валентины Барановской в Абакане

Хакасия

Обращаясь к суду, Валентина Барановская отметила: «Мне стыдно, что Россия вновь наступает на одни и те же грабли тем, что устроила позорные гонения на самых миролюбивых, добрых и законопослушных граждан своей страны». Она надеется на честный и справедливый приговор и оправдание всех узников совести.

Стенограмма судебного заседания в Абаканском городском суде Республики Хакасия г. Абакан от 24.02.21 по делу 1-34/2021 (1-707/2020) по обвинению Валентины Барановской и Романа Барановского в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Барановская Валентина Ивановна: В начале своего последнего слова хочу поблагодарить высокий суд, вас, уважаемая Елена Геннадьевна, вас, уважаемая Светлана Анатольевна, за возможность говорить в свою защиту, а также за спокойную и уважительную обстановку, которая царила в зале судебного заседания, вас, уважаемая Марина Юрьевна, за доброжелательное отношение ко всем.

Огромная благодарность моему драгоценному сыну Роману за постоянную поддержку и помощь, особенно в период с мая по октябрь 2020 год. Целых полгода я сильно болела и целиком и полностью зависела от его помощи, так как из-за постоянных приступов мерцательной аритмии и перенесенного инсульта я не могла самостоятельно двигаться. В этот период мой Роман все взял в свои руки, все заботы лежали на его плечах: от ухода за мной до стирки, уборки, приготовления еды, работы в огороде и заготовок на зиму. Он и хлеб научился стряпать сам. А также большая благодарность моим многочисленным друзьям. Они, несмотря на эпидемию, не смогли находиться в зале суда, но их молитвы и поддержка проявлялись в виде любящих заботливых напоминаний, что они сердцами рядом. И огромное спасибо тем, кто приходил к залу суда и терпеливо ждал нас от начала до окончания каждого заседания. Также хочу поблагодарить моего адвоката Лопатину Нину Иннокентьевну за то, что она, несмотря на свои болезни и возраст, согласилась меня защищать. И Нину Иннокентьевну, и Татьяну Анатольевну хочу от всего сердца поблагодарить за их теплое, доброе отношение ко мне во время всего этого непростого периода моей жизни. И всех без исключения участвующих в процессе …

Загрузить полный текст