Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Романа Барановского в Абакане

Хакасия

Если цель наказания — предупреждение совершения новых преступлений, то разве я совершал преступления? Как указывает правительство РФ, для молитв никаких специальных разрешений не требуется»,— заявил верующий в обращении к суду, назвав обвинения в его адрес голословными.

Стенограмма судебного заседания в Абаканском городском суде Республики Хакасия (г. Абакан) от 24.02.2021 по делу 1-34/2021 (1-707/2020) по обвинению Барановского Романа и Барановской Валентины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Барановский Роман Любомирович: Прежде всего, хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за ту атмосферу, которая была на этом процессе, и что вы терпеливо и с добротой относились к моей юридической неосведомленности. Вы действительно соблюдаете высокую культуру поведения в процессе, ведете себя достойно, терпеливо и вежливо в отношении всех участников процесса.

Спасибо секретарю за вежливость и профессионализм!

Отдельные слова благодарности всем прокурорам, представлявшим сторону обвинения, за уважительное отношение и за старания правильно произносить имя Бога. Надеюсь, Светлана Анатольевна передаст эти слова и Неткачевой Елене Анатольевне и Наталье Петровне с библейской фамилией Соломон.

Огромное спасибо моему адвокату за то, что Вы, проникнувшись всей трагичностью происходящего, взялись защищать меня, несмотря на занятость на работе!

Большое спасибо адвокату моей мамы за ее защиту!

Спасибо всем моим друзьям, которые, несмотря на то что их не пускали в зал суда, приходили поддержать нас возле здания. А всем остальным моим братьям и сестрами во всем мире тоже большое спасибо за ваши молитвы! И спасибо Иегове, ведь он отвечает на эти молитвы, давая нам спокойствие и силы принять любое решение суда.

Меня обвиняют, по сути, в исповедании веры, потому что именно действия по исповеданию веры, по версии стороны обвинения, являются подтверждением моей противоправной деятельности, а именно: песнопения, прославляющие Бога, совместные молитвы и обсуждение Библии у меня дома со своим друзьями и знакомыми, и то, что мы для этого договаривались друг с другом о встречах. И …

Загрузить полный текст