Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Юлии Каганович в Биробиджане

Еврейская АО

В своем обращении к суду верующая упоминает, что обвинение ошибочно применяет закон об экстремизме к Свидетелям Иеговы, «неверно трактует решения судов, подменяет понятия юридических и физических лиц и ставит между ними знак равенства». Юлия Каганович отмечает: «Налицо явное преследование за веру».

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 16.02.2021 года по делу 1-22/2021 по обвинению Каганович Юлии Фёдоровны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Каганович Юлия Фёдоровна: Уважаемый суд! Вначале я хотела бы выразить благодарность всем участникам процесса. Прежде всего Вам, Ваша честь, за Ваше терпение и проявленное ко мне уважение, за то, что учитывали мои обстоятельства, давали возможность подлечиться, переносили время заседаний в зависимости от моей ситуации, учитывали карантин из-за COVID-19. Секретарю Марине Анатольевне — за проделанную работу и доброе отношение. Адвокату Елене Константиновне — за участие и сотрудничество. Прокурорам — за то, что учитывали мои религиозные чувства и правильно произносили имя Бога.

За последние годы в нашей стране в средствах массовой информации было много негатива и откровенной лжи о Свидетелях Иеговы. У многих, кто лично не знаком со Свидетелями Иеговы (подчеркиваю: лично не знаком), сложилось неверное представление о них. Похоже, что и сторона обвинения находится под влиянием различных мифов о Свидетелях Иеговы. В связи с этим считаю уместным обратить внимание на некоторые факты о Свидетелях Иеговы, чтобы увидеть более полную картину происходящего и понять, есть ли в моих действиях состав преступления.

Некоторые считают, что Свидетели Иеговы — это какая-то новая нетрадиционная религия. Для кого-то уже само название звучит странно и, возможно, даже режет ухо.

Во-первых, нужно знать, что Иегова — это имя Бога. В этом имени глубокий смысл. Оно единственное в своем роде, принадлежит только одному Богу и имеет значение «дает становиться», «дает всему быть». В книге Исход 3:14 Бог объяснил значение своего имени так: «Я стану тем, кем желаю» (перевод Ротергама). То есть таким образом он указал на то, что именно он является …

Загрузить полный текст