Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Царёва в Биробиджане

Еврейская АО

В обращении к суду Игорь Царёв говорит о своей вере в Бога Иегову — Бога, чье имя встречается в мировой классической литературе и на архитектурных объектах разных времен. Он приводит также научные факты, говоря о том, что «преследования Свидетелей Иеговы в истории человечества цикличны».

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 11.02.2021 г. по делу 1-47/2020 по обвинению Царёва Игоря Олеговича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Царёв Игорь Олегович: Ваша честь, уважаемые участники процесса! Я размышлял, с чего мне начать свое последнее слово. И решил, что воспользуюсь советом, который дал всем христианам апостол Павел. В своем Письме Колоссянам, он призывал: «Будьте благодарными». Именно благодарность помогает сохранять положительный настрой, замечать что-то хорошее даже там, где на первый взгляд ничего хорошего и нет.

Поэтому хочу поблагодарить Вас, ваша честь, за спокойную обстановку во время судебного процесса, за Ваше внимание к нам. Вы внимательно выслушивали нас и старались вникнуть в суть вопроса, суть дела.

Спасибо прокурору за спокойствие и тактичность, которую она проявляла. Хотел поблагодарить секретаря судебного заседания. Спасибо, что работали очень профессионально и проявляли уважение ко мне.

Но особую признательность я испытываю к Создателю, Богу Иегове, за то, что он поддерживал меня на протяжении всего судебного процесса, давая мне спокойствие и мир в сердце. Я не удивлен тем, что меня судят как Свидетеля Иеговы. Ваша честь, сейчас на наших глазах исполняется даже не одно пророчество, записанное в Библии.

В 1 веке нашей эры учеников Иисуса Христа очень волновал вопрос, когда же Царство или правительство Бога во главе с Иисусом Христом начнет править. Именно это правительство раз и навсегда решит все проблемы человечества. Иисус не сказал конкретной даты. Но он оставил признак того времени. Вот что он сказал: «Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах… Народ поднимется против народа, …

Загрузить полный текст