Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Ившина в Абинске

Краснодарский край

«Складывается такое ощущение, что сторона обвинения судит меня не за экстремизм, а за то, что я просто продолжаю исповедовать мирную религию Свидетелей Иеговы». Александр Ившин в последнем слове рассказал суду, во что верит и как это на него влияет.

Стенограмма судебного заседания в Абинском районном суде Краснодарского края от 10.02.2021 по делу 1-26/2021 по обвинению Ившина Александра Евгеньевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Ившин Александр Евгеньевич:

Ваша честь, хочу поблагодарить суд за уважительное отношение ко мне во время судебного процесса.

Хочу выразить благодарность за поддержку в тяжелые для семьи времена своей любимой жене Галине, детям, внукам, а также друзьям, которые приходили к районному суду в дни заседания.

Сейчас у меня складывается такое ощущение, что сторона обвинения судит меня не за экстремизм, а за то, что я просто продолжаю исповедовать мирную религию Свидетелей Иеговы.

В последнем слове хочу еще раз заверить вас, что на протяжении своей жизни я ни к кому не проявлял агрессию и ненависть. Ко мне обращались за советами и за помощью, и это меня радовало.

Но самую большую радость я обрел от высказываний Иисуса Христа, записанных в Библии. В Иоанна 3:16, 17 сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Эта радость во мне вызывала ликование и личную боль. Я стал осознавать, какой ценой все мы с вами были выкуплены от смерти. Этот подвиг самопожертвования был совершен ради каждого из нас, ради ваших близких, уважаемый суд, ради всех присутствующих Иисус претерпел мученическую смерть. Обратите внимание на две ключевые мысли: Бог любит каждого человека и искренне желает сохранить всем жизнь.

Это могло казаться сказкой, именно так думали фарисеи и саддукеи — религиозные лидеры I века. Но еще до своей смерти Иисус открывал им глаза словами, записанными в Евангелии от Иоанна 5:28, 29: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а …

Загрузить полный текст