Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово Денниса Кристенсена

Орловская область

Полная стенограмма обращения Кристенсена от 30 января 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 30.01.2019 года
по делу № 1-37/2018 по обвинению Кристенсена Д. О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ

Судья Руднев А.Н.: Пожалуйста, предоставляется право на последнее слово.

Подсудимый Кристенсен Д.О. (переводит переводчик Усков А.И.):

В заключение я желаю поблагодарить всех, кто участвовал в этом судебном процессе, в течение последних 10 месяцев.

Вначале хочу поблагодарить мою любимую жену Ирину за её поддержку и за её внимание и за любовь ко мне. Она присутствовала на всех судебных заседаниях и верно была на моей стороне. Ирина, я хочу, чтобы ты знала, что я очень люблю тебя и ценю все, что ты делала и делаешь для меня и для нас.

Я также хочу поблагодарить всех моих друзей, которые присутствовали на судебных заседаниях со мной. Видеть ваши улыбающиеся лица и слышать ваши голоса, всё это было для меня большим ободрением и напоминало мне о том, что я не один. Вы планировали свою работу и свои дела так, чтобы присутствовать здесь и поддерживать меня во время судебных заседаний. Вы на деле исполняете слова, записанные в Притчах 17:17 «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья». Хочу от всего сердца поблагодарить вас!

Хочу обратиться к прокурорам. Я вообще не согласен с вами в этом деле, ни в ваших обвинениях, ни в ваших необоснованных заключениях. Но я также знаю, что в вашей работе бывают разные другие задания, которые могут быть полезными для общества. Я хочу поблагодарить господина Фомина за его посещение в СИЗО. Он проверял, всё ли было в порядке в моей камере и есть ли у меня какие-нибудь пожелания или жалобы. Госпоже Наумовой хочу выразить отдельную благодарность за ее хороший настрой и за то, что она всегда держалась с достоинством и с улыбкой.

Участвовало много разных секретарей. Все они работали очень профессионально и обеспечивали надлежащую организацию судебного процесса. Я хочу поблагодарить их всех.

Ваша честь, господин Руднев, хочу поблагодарить Вас за то, что вы …

Загрузить полный текст