Последнее слово Денниса Кристенсена

Орел

Полная стенограмма обращения Кристенсена от 30 января 2019 года.

Стенограмма судебного заседания от 30.01.2019 года
по делу № 1-37/2018 по обвинению Кристенсена Д. О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ

Судья Руднев А.Н.: Пожалуйста, предоставляется право на последнее слово.

Подсудимый Кристенсен Д.О. (переводит переводчик Усков А.И.):

В заключение я желаю поблагодарить всех, кто участвовал в этом судебном процессе, в течение последних 10 месяцев.

Вначале хочу поблагодарить мою любимую жену Ирину за её поддержку и за её внимание и за любовь ко мне. Она присутствовала на всех судебных заседаниях и верно была на моей стороне. Ирина, я хочу, чтобы ты знала, что я очень люблю тебя и ценю все, что ты делала и делаешь для меня и для нас.

Я также хочу поблагодарить всех моих друзей, которые присутствовали на судебных заседаниях со мной. Видеть ваши улыбающиеся лица и слышать ваши голоса, всё это было для меня большим ободрением и напоминало мне о том, что я не один. Вы планировали свою работу и свои дела так, чтобы присутствовать здесь и поддерживать меня во время судебных заседаний. Вы на деле исполняете слова, записанные в Притчах 17:17 «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья». Хочу от всего сердца поблагодарить вас!

Хочу обратиться к прокурорам. Я вообще не согласен с вами в этом деле, ни в ваших обвинениях, ни в ваших необоснованных заключениях. Но я также знаю, что в вашей работе бывают разные другие задания, которые могут быть полезными для общества. Я хочу поблагодарить господина Фомина за его посещение в СИЗО. Он проверял, всё ли было в порядке в моей камере и есть ли у меня какие-нибудь пожелания или жалобы. Госпоже Наумовой хочу выразить отдельную благодарность за ее хороший настрой и за то, что она всегда держалась с достоинством и с улыбкой.

Участвовало много разных секретарей. Все они работали очень профессионально и обеспечивали  надлежащую организацию судебного процесса. Я хочу поблагодарить их всех.

Ваша честь, господин Руднев, хочу поблагодарить Вас за то, что вы мне позволили ознакомиться со всеми материалами этого дела до начала судебного заседания. Благодаря этому я получил возможность понять, о чем идет речь. Также я вам благодарен за то, что вы позволяли мне возвращаться в СИЗО к ужину, так как это хорошо отражалось на состоянии моего здоровья. Я очень ценю, то, что вы не препятствовали мне осуществлять телефонные разговоры с моей  супругой, отцом и сестрой, а также то, что я смог получить в тюрьме свидания с женой 2 раза в месяц. Спасибо!

Господин Усков Александр Иванович – мой верный переводчик. Я многократно хочу Вас поблагодарить за очень ценную помощь и большую работу, которую вы провели и еще проводите в этом уголовном деле. Без вас мне было бы невозможно понять, что здесь происходит. Я очень ценю ваш перевод и ту помощь, которую вы мне оказали. Я уверен, что нам еще предстоит много работы и что наше сотрудничество пока не закончено.

Я хочу особо поблагодарить моих адвокатов — госпожу Красникову Ирину Александровну, господина Богданова Антона Николаевича и господина Женкова Виктора Юрьевича. Вы проделали большую работу на очень высоком профессиональном уровне. Я удовлетворен вашей защитой и той юридической помощью, которую вы мне оказали.

Правда всегда рано или поздно становится очевидной. И также будет и в этом деле. Обвинение просит осудить меня на 6 с половиной лет тюрьмы. Но за что? Ни за что.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь честным человеком, который уважает законы страны.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь верующим человеком, который любит своего ближнего как самого себя.

За то, что я являюсь хорошим соседом, участвовал в строительстве детской площадки.

Шесть с половиной лет за то, что я являюсь Свидетелем Иеговы, который любит русский народ.

Загрузить полный текст