Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Артура Лохвицкого в Биробиджане

Еврейская АО

«Из Библии я узнал, что необходимо любить ближних, любить врагов и не воздавать злом за зло. Разве экстремист станет так поступать? Это какой-то странный экстремист». В своем последнем слове Артур Лохвицкий подчеркнул, что вера в Бога помогает ему уважать людей всех наций, сословий и религий.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 02.02.2021 по делу 1-51/2020 (1-627/2019) по обвинению Лохвицкого Артура Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Лохвицкий Артур Сергеевич:

Ваша честь, мне хочется верить, что Вы исправите те серьезные ошибки, которые допустили органы предварительного следствия и прокуратуры, и восстановите справедливость.

Размышляя о событиях, которые произошли в моей жизни за последний год, я пришел к выводу, что сегодня настало время, чтобы участвовать в борьбе за право исповедовать свою религию и поклоняться своему Богу. Ведь это право дано мне Конституцией РФ. Статья 28 дает мне право на свободу совести и вероисповедания. И это право не рассматривается государством в качестве запрещенной деятельности.

Согласитесь, Ваша честь, мы с Вами живем в правовом государстве, а значит чтим права и свободы, поэтому хочу обратиться к Конвенции по правам человека. Например, в статье 9 говорится, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии. Уверен, Вы как юрист хорошо знаете, что это право включает свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими — публичным или частным порядком в богослужении, обучении, отправлении религиозных и культовых обрядов.

И хочу подчеркнуть: мы с Вами во время судебного слушания увидели, что в решении Верховного суда РФ от 20.04.2017 г. не запрещается исповедовать религию Свидетелей Иеговы. А я оказался в качестве обвиняемого не за преступления, не за противоправные действия, а за то, что являюсь последователем религиозного учения Свидетелей Иеговы. Ведь прокурор как раз хотел показать, что я являюсь Свидетелем Иеговы.

Ваша честь, раз это так важно, я хочу коротко рассказать, как изучение Библии влияет на меня. Сегодня очень много нерелигиозных людей, которые не воспринимают Библию …

Загрузить полный текст