Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Галины Парковой в Ростове-на-Дону

Ростовская область

«Я старательно соблюдала законы своей страны, уважала власть и окружающих меня людей. Но сегодня на мне ставят клеймо экстремистки, бездоказательно обвиняя в тяжком преступлении»,— заявила Галина Паркова в последнем слове к суду.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на-Дону от 25.01.2021 по делу 1-41/2021 (1-406/2020) по обвинению Парковой Галины Васильевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ

Паркова Галина Васильевна:

В начале своего выступления я хотела бы поблагодарить всех присутствующих. Ваша честь, спасибо Вам, что внимательно выслушивали меня, а на заседаниях была спокойная атмосфера. Также секретарь в судебном заседании проявила ко мне вежливость и доброту, а прокуроры, хотя и менялись, правильно произносили имя Бога. Спасибо Вам! Отдельная благодарность моему адвокату, Татьяне Юрьевне, которая уже почти два года помогает и поддерживает меня в этом деле. Благодарю всех своих друзей. Они всегда были рядом и были готовы поддержать в трудную минуту.

В народе говорят: «В огороде бузина, а в Киеве — дядька». Эту пословицу употребляют, когда говорят о вещах или событиях, не связанных друг с другом.

Судят меня якобы не за веру, а за экстремизм, но никаких признаков этого тяжкого преступления так и не обнаружили. В судебном процессе мы разбирали учения Свидетелей Иеговы, а в обвинительном заключении то и дело мелькают фразы: «склонила голову для молитвы», «подпевала», и т.п. Сторона обвинения упорно хочет выдать желаемое за действительное. Идет подмена понятий. Религиозная жизнь физического лица выставляется как деятельность запрещенного юридического лица. Следствие не вникало в эти понятия и различия между ними не проводило.

На самом деле ничего криминального не происходило. Христиане во все времена собирались вместе. Библия в послании Евреям 10 главе 24, 25 стихах говорит: «Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай». Свидетели Иеговы и сегодня придерживаются христианства в той форме, в которой его основал …

Загрузить полный текст