Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово Анастасии Сычёвой в Облучье

Еврейская АО

В обращении к суду верующая рассказала о несовместимости своих убеждений с экстремизмом и положительном влиянии Библии на человека. Анастасия Сычёва выразила недоумение, как в современной стране власти могут подвергать людей уголовному преследованию, основываясь на стереотипах и мифах.

Стенограмма судебного заседания в Облученском районном суде Еврейской автономной области от 15.01.2021 по делу 1-51/2020 по обвинению Анастасии Сычёвой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Сычёва Анастасия Николаевна:

Вначале хочу поблагодарить всех, кто так или иначе связан со мной в этом судебном процессе, начиная от доброго следователя, прокуроров, адвоката. Хочу поблагодарить вас, Ваша честь, за понимание. Вы учитывали мои обстоятельства и трудности, назначая заседания. Вы учитывали мое эмоциональное здоровье, карантин из-за COVID-19, мою учебу по работе и удаленность дома от зала суда.

Спасибо также моим дорогим друзьям и родным. Спасибо вам всем за поддержку, за ваши советы, утешительные слова, открытки, за то, что в любую минуту вы были готовы выслушать меня. Спасибо за ваши горячие молитвы.

В последнем слове мне хочется выразить, как женщине, свое эмоциональное состояние, связанное с этим судом. Начну с решения Верховного суда о ликвидации юридического органа Свидетелей Иеговы в России. Узнав о решении, я пребывала несколько суток в трансе. Мне казалось это какой-то чудовищной ошибкой, что такого не может быть в современной России XXI века. Лживые обвинения в наш адрес были разбиты в пух и прах. К сожалению, и апелляционный суд подошел к этому делу формально. Столько лжи с экрана телевизора я давно не слышала. Телеканалы не гнушались использовать в своих репортажах сплетни и клевету. Но в моей жизни ничего не изменилось с решением суда. Ведь этот путь я выбрала сознательно, приняв крещение как Свидетель Иеговы 26 лет назад.

Сегодня меня судят за веру, за то, что я продолжаю религиозную деятельность, то есть читаю Библию, собираюсь вместе с друзьями для совместного обсуждения Священного Писания, пою песни восхваления Иегове и молюсь ему. После предъявления обвинения около недели я …

Загрузить полный текст