Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Семёна Байбака в Ростове-на-Дону

Ростовская область

В своем последнем слове Семён Байбак подчеркнул: «Если бы мне было угодно совершить какое-либо преступление, целью которого является возбуждение какой-либо розни, либо желание пошатнуть правительство, то первым делом я бы перестал быть Свидетелем Иеговы, так как просто не смог бы им оставаться».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Ростова-на Дону 18.12.2020 по делу 1-325/2020 по обвинению Байбака Семёна Олеговича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 282.3 ст. УК РФ.

Байбак Семён Олегович:

Хочу выразить признательность моему защитнику, Марии Юрьевне, за сотрудничество. Вы принимали участие, были любезны и оказывали помощь, отвечали на множество моих вопросов. Особенно приятно, что Вы не относились ко мне как преступнику, за это отдельная благодарность.

Также и Вам, Ваша честь, признателен. Процесс проходил довольно комфортно для меня. И, кроме того, Вы не раз шли навстречу и разъясняли мне некоторые вопросы и сомнения, так как я не осведомлен в некоторых юридических моментах.

Секретарю — за проделанную работу. Последнее время, чтобы присутствующим удалось попасть в зал заседаний, Вам нужно было лично их пригласить, спуститься вниз.

Прокурору — за правильное произношение имени Иеговы и за вежливость по отношению ко мне лично.

Особо хотелось бы упомянуть всех, кто поддерживал меня на протяжении этих полутора лет, как родственников, так и единоверцев. Без их поддержки мне было бы намного сложнее через все это пройти.

Процесс подходит к концу, но смешанные чувства остаются. Я не первый Свидетель Иеговы в этом суде и, к глубокому сожалению, не последний. Какое-то время еще здесь будут другие мои единоверцы.

Хотел бы остановиться на том, что меня судят не просто как гражданина, но как Свидетеля Иеговы. Что же в этом примечательного? Да то, что всем Свидетелям Иеговы в целом, как религии, абсолютно чужд экстремизм во всех его проявлениях.

Приведу пример из истории:

  • Берген-Бельзен
  • Бор
  • Бухенвальд
  • Вевельсбург
  • Грос-Розен
  • Дахау
  • Заксенхаузен …
Загрузить полный текст