Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Алыева Руслана в Ростове-на-Дону

Ростовская область

«Слышать обвинения в призывах к насилию мне просто смешно. Насилие и я как Свидетель Иеговы — несовместимые вещи!» В своем последнем слове Руслан Алыев подчеркнул, что его вероисповедание побуждает развивать любовь к людям разных религий и национальностей.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону от 14.12.2020 по делу 1-297/2020 по обвинению Алыева Руслана Рамизовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Алыев Руслан Рамизович:

Прежде всего хочу поблагодарить уважаемый суд за то, что я имел возможность совершать прогулки, так как это здорово поправило мое здоровье. Государственному обвинителю благодарность за то, что произносили личное имя Бога, Иегова, правильно, как это принято в русской литературе. Мне лично это очень важно. И, конечно же, благодарность секретарю за проделанную работу и просто за человеческое отношение.

В первом веке нашей эры молодой мужчина 33 лет предстал перед судом по обвинению в подстрекательстве к мятежу против государства. Однако судебное разбирательство, которое было задокументировано, показало, что его судили за его отношения с Богом Иеговой. Показания свидетелей противоречили друг другу, сторона обвинения никак не могла доказать его вину, но приговор, тем не менее, получился обвинительным. Тем мужчиной был Иисус Христос.

Сегодня, уже в XXI веке, я, молодой мужчина 33 лет, предстал перед судом, обвиняемый в преступлении против конституционного строя и безопасности государства. Однако судебное разбирательство раскрыло, что истинная причина уголовного преследования — это мои отношения с Богом Иеговой и моя вера. Показания свидетелей противоречили друг другу, обвинение никак не могло объяснить, в чем моя вина. Как теперь поступит суд?

По различным обстоятельствам я вырос, впитав культуру по меньшей мере трех народов: русского, азербайджанского и украинского. Каждый из них мне дорог и близок одинаково. Я владею их языками, понимаю менталитет и люблю все проявления этих культур. Родители привили мне правильное отношение к людям разных национальностей — я с детства мечтал заполучить себе в друзья африканцев и китайцев. …

Загрузить полный текст