Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Юрия Савельева в Новосибирске

Новосибирская область

«Мне стыдно, что Россия вновь устраивает позорные гонения на самых миролюбивых, добрых и законопослушных граждан». В своем последнем слове Юрий Савельев обратил внимание суда на голословность обвинений в его адрес как Свидетеля Иеговы.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Новосибирска от 09.12.2020 по делу 1-820/2019 по обвинению Савельева Юрия Прокопьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Савельев Юрий Прокопьевич:

Я благодарю Вас, Ваша честь и уважаемый суд, что предоставили мне последнее слово для моей защиты. Я благодарю и за терпение, что все эти месяцы Вам пришлось слушать, как фабрикуются уголовные дела за веру и поклонение Иегове Богу. И что вы не испытываете ненависти и предвзятости ни ко мне, ни к моей религии.

Я также благодарен моим дорогим родственникам: дочери, сыну, сестре, братьям, племянникам и племянницам и, конечно, друзьям и соседям, что уголовное преследование не разделило нас, а еще больше сплотило. Но в судах меня пытаются убедить, что я не имею социальных связей, хотя, находясь в СИЗО, получил уже 11300 писем от моих родственников, друзей и знакомых.

Особо благодарен моим адвокатам: Владимирову Денису Анатольевичу и Свинцову Виталию Анатольевичу за их профессионализм и тщательное исследование моего дела. Благодаря им были выявлены грубейшие нарушения и многочисленные ошибки, не заметить которые может только слепой.

Мне хочется верить, что Вы, Ваша честь, исправите эти преступные ошибки, которые допустили органы предварительного следствия и прокуратуры, и восстановите справедливость.

Сегодня пришло время, чтобы участвовать в борьбе за свое право исповедовать свою религию и поклоняться своему Богу. И это право дано мне Конституцией РФ — статья 28 — право на свободу совести и вероисповедания. И это право не рассматривается государством в качестве запрещенной деятельности.

В соответствии со статьей 9 Конвенции по правам человека говорится, что каждый имеет право на свободу мысли, совести и религии. Это право включает свободу исповедовать свою религию или убеждения как …

Загрузить полный текст