Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Валерии Райман в Костроме

Костромская область

«То, в чем меня обвиняют, противоречит моей сущности!»— заявила в своем последнем слове в суде Валерия Райман. Верующая рассказала, что ей с детства прививали библейские ценности и это помогло ей вырасти порядочным человеком. Валерия почеркнула, что ее религия в России не запрещена.

Стенограмма судебного заседания в Свердловском районном суде города Костромы от 05.10.2020 по делу 11802340011000073 по обвинению Райман Валерии Александровны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Райман Валерия Александровна:

Если открыть стенограмму в первом томе, то почти в каждой встречающейся там дате есть фраза: «Лера читает Библию». И так как меня судят за веру в Бога и чтение Библии, я хотела коротко рассказать, как она повлияла на мою жизнь.

Государственный деятель и писатель Иоганн Вольфганг фон Гёте сказал: «Ничто не сможет заменить Библию, она основа всякого образования и всякого развития». С детства меня воспитывали, основываясь на библейских принципах, прививая нравственные ценности. Это помогло мне вырасти порядочным, ответственным и честным человеком.

Например, принцип из книги Матфея 7:12 «во всем как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» научил меня думать не только о себе, но и о других и благодаря этому сохранять хорошие отношения с окружающими. А слова из Деяния 20:35 «радостней давать, чем получать» научили меня проявлять доброту и щедрость. Ну и самое главное — Библия научила меня проявлять любовь в разных областях моей жизни. В Колоссянам 3:14 говорится: «Облекитесь в любовь». Эта мысль побуждает меня бескорыстно оказывать помощь как своим родным и близким, так и другим и даже незнакомым. Эти качества лежат в основе любого цивилизованного общества.

Я уважаю работу органов власти и понимаю важность борьбы с проявлением вражды и насилия. Но не понимаю какое отношение к этому имею я. Ведь то, в чем меня обвиняют, противоречит моей сущности!

В нашей стране много религий и конфессий, и каждый из тех, кто их исповедует, имеет право на свои убеждения. И я всегда уважала религиозную точку зрения других людей …

Загрузить полный текст