Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Райман в Костроме

Костромская область

«Если нельзя выражать свои религиозные чувства, то какой смысл тогда в вере?» Этот риторический вопрос Сергей Райман задал во время выступления с последним словом в суде. С его слов, он стал полезным членом общества именно благодаря религиозным убеждениям. Но силовики называют их «экстремизмом».

Стенограмма судебного заседания в Свердловском районном суде города Костромы от 05.10.2020 по делу 11802340011000073 по обвинению Райман Сергея Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Райман Сергей Алексеевич: Иисус однажды высказал очень интересное выражение, оно записано в Библии: «Праведность мудрости подтверждается ее делами». Как это работает? Про человека могут говорить разные гадости. Можно, конечно, бегать и спорить со всеми, что это не так, а можно показывать делами, что это ложь.

На протяжении своей жизни я старался зарабатывать себе хорошую репутацию. Быть хорошим мужем в семье и хорошим сыном для своих родителей. Семья — это основа общества. И библейские принципы помогают нашим семейным узам крепнуть день ото дня. Один из них записан в Римлянам 12:10: «Старайтесь превзойти друг друга во взаимном уважении». Он побуждает с готовностью жертвовать личными интересами и проявлять заботу друг о друге, не дожидаясь напоминаний.

Также я стараюсь быть честным и ответственным работником, потому что Библия в Евреям 13:18 побуждает «во всем вести себя честно».

Кроме того, изучение Библии помогло мне развить хорошие качества: терпение, самообладание и любовь. Я научился мирно решать недопонимания как в семье, так и с другими людьми. И окружающие знают меня как абсолютно неконфликтного человека. А теперь меня обвиняют в разжигании ненависти, возбуждении религиозной розни, подрыве конституционного строя. И когда это слышат те, кто меня знают, они понимают, что это полный абсурд. Библия сама говорит в Эфесянам 4:26: «Пусть гнев ваш остынет прежде, чем сядет солнце». То есть, она побуждает максимально быстро улаживать разногласия.

Кроме того, такие обвинения не имеют надежных доказательств. На протяжении всего времени следователь пытался доказать, что …

Загрузить полный текст