Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Елены Бармакиной во Владивостоке

Приморский край

Елена Бармакина в своем последнем слове выразила уверенность: здравомыслящие люди понимают, что кампания по преследованию верующих в России является бессмысленной и жестокой. Она объяснила суду, что Свидетели Иеговы и экстремизм — понятия несовместимые.

Стенограмма судебного заседания в Первореченском районном суде г. Владивостока Приморского края от 28.09.2020 по делу 1-254/2020 по обвинению Бармакиной Елены Михайловны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Бармакина Елена Михайловна:

В начале своего последнего слова хочу поблагодарить уважаемый суд за возможность говорить в свою защиту, а также за спокойную и уважительную обстановку, которая царила в зале судебного заседания. Спасибо секретарю за уважительное отношение и труд. Очень благодарна моему мужу, Дмитрию, за его верность праведным нормам нашему Богу Иегове и искреннюю заботе обо мне. Огромная благодарность моим многочисленным друзьям, которые, несмотря на эпидемию, не могли находиться в зале суда, но их молитвы и поддержка проявлялись в виде любящих заботливых сообщений, напоминаний, что они сердцами рядом. Очень хочу поблагодарить моего адвоката Максима Вячеславовича за грамотную юридическую защиту и квалифицированную помощь. Вы в самом деле показали себя отличным специалистом в своем деле. Так же благодарю гособвинителя и приставов за их нелегкий труд.

Я уверена, что любой здравомыслящий человек понимает, что данная кампания по преследованию Свидетелей Иеговы, начавшаяся после решения Верховного Суда РФ в апреле 2017 года и продолжающаяся до сих пор, является бессмысленной и жестокой. Ведь преследуют не только мужчин среднего возраста, но и пожилых, инвалидов, больных онкологическими заболеваниями, женщин пожилого возраста старше 70 и даже 80 лет, детей. К ним в квартиры и дома врываются бойцы спецподразделений ФСБ и Росгвардии. Они пытаются запугать верующих, проявляют к ним несправедливость, а порой даже жестокость.

Это все ужасные факты, но меня это сильно не обескураживает, потому что я знаю: то, что происходит сейчас, отчасти является исполнением пророчеств Бога. Но вот в чем парадокс. Россия в этом году отмечала 75-летие со дня победы над фашизмом. Я не знаю, …

Загрузить полный текст