Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Веры Золотовой в Елизово

Камчатский край

«У меня есть право иметь свои религиозные убеждения, жить в согласии с ними, делиться ими с другими людьми. Это право дает мне и Бог, и 28 статья Конституции Российской Федерации»,— заявила 74-летняя Вера Золотова. С незначительной редактурой публикуем текст ее последнего слова в суде.

Стенограмма судебного заседания в Елизовском районном суде Камчатского края (г. Елизово) от 21.09.2020 по делу 1-78/2020 по обвинению Золотовой Веры Ивановны, Баженова Константина Александровича и Баженовой Снежаны Евгеньевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Золотова Вера Ивановна:

Уважаемый cуд! Я, Золотова Вера Ивановна, с почтением отношусь к властям, так как в Библии в Послании Титу в 3 главе 1 и 2 стихах написано: «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам». Я очень рада, что познала истину из Слова Божьего, Библии. Я читаю его и всегда размышляю о нем. Меня никто никогда не заставлял читать Библию. Когда я начала ее сама читать, мне очень понравились добрые, полезные советы и принципы. Поэтому я начала ее изучать, когда мне предложили.

В Евангелии от Матфея в 5 главе я прочитала об Иисусе: «Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: „ Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас“». Особенно радость бывает у меня, когда я делюсь благой вестью с людьми. И многие благодарят меня за то, что я делюсь с ними такими …

Загрузить полный текст