Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Татьяны Шамшевой в Новозыбкове

«Я убеждена в том, что только Бог — полноправный Владыка, только его правление — самое лучшее, и хочу своей жизнью показывать, что я на его стороне», — заявила в своем последнем слове Татьяна Шамшева, обращаясь к суду. Она пояснила, что вера не нуждается в регистрации и не может быть ликвидирована.

Стенограмма судебного заседания в Новозыбковском городском суде Брянской области от 03.09.2020 по делу 1-64/2020 по обвинению Хохлова и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 282.2; ч. 1 ст. 282.3; ч. 2. ст. 282.2 УК РФ.

Шамшева Татьяна Викторовна: Хочу выразить свою благодарность всем, кто участвовал в этом судебном процессе.

Вам, ваша честь, что вы проявляли терпение, старались проникнуться пониманием моих убеждений, как Свидетеля Иеговы, понять суть дела, ведь для вас это, наверное, необычное дело.

Хочу поблагодарить государственного обвинителя, Евгения Владимировича, за спокойствие и тактичность.

Огромное спасибо защитнику, Антону Сергеевичу, за искреннюю заинтересованность в торжестве правосудия, за профессионализм, достоинство, за компетентность не только в вопросах юриспруденции, за бдительность во время судебных заседаний. Вы оказали мне грамотную юридическую помощь.

Меня очень ободрили те люди, которые на этом процессе проявляли живую веру. Я видела стойкость, радость, мужество. Это очень меня поддерживает.

Также благодарю тех, кто мне писал в СИЗО, кто был рядом, когда проходили судебные заседания, кто оказывал мне практическую помощь. Я ощущала вашу заботу, переживания.

Благодарю также секретаря Татьяну Анатольевну. У вас очень много и бумажной, и организационной работы. Спасибо за ваш труд.

Спасибо за работу судебных приставов и других работников.

В детстве я мечтала, что, когда вырасту, буду работать в следственных органах, следователем. Эта мечта, скорее всего, была связана с тем, что мне хотелось, чтобы на свете, во всем мире был мир без преступности. И надо бороться с проявлением преступности. Взрослея, я начала понимать, что люди бессмысленно борются с преступниками, преступников становится все больше, их методы все более и более жестокие, да и в самих …

Загрузить полный текст