Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Вадима Левчука в Берёзовском

В своем обращении к суду Вадим Левчук обратил внимание на факты, доказывающие, что вера, за которую его судят, сделала его миролюбивым и честным человеком, укрепила семью и помогла быть ответственным гражданином.

Стенограмма судебного заседания в Берёзовском городском суде Кемеровской области от 02.09.2020 по делу 1-139/2019 по обвинению Сергея Бритвина и Вадима Левчука в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Левчук Вадим Анатольевич

Ваша честь, в своем последнем слове я хочу еще раз заявить о своей невиновности в совершении преступления, которое в уголовном кодексе называется «Экстремизм». Это слово вызывает у людей страх, так как созвучно слову «терроризм», а соответственно, вызывает гнев и злобу к тем, кого называют экстремистами. И так получилось, что меня российское государство стало считать человеком, представляющим опасность для общества. Но давайте перечислим, в чем меня обвиняют и вспомним, что обо мне говорили и свидетели обвинения, и свидетели защиты.

Уважаемый прокурор настойчиво утверждал, что местная религиозная организация (МРО) в городе Берёзовском после ее ликвидации продолжила деятельность. Где в уголовном деле есть хоть одно доказательство проведения заседания МРО после ликвидации всех МРО в России, в том числе и в Берёзовском? Где в материалах, собранных в результате оперативно-разыскных мероприятий, есть такие выражения как: «заседание МРО г. Березовского»; «председатель МРО г. Берёзовского»; «голосование»; «ревизионная комиссия»; «отчетность»; «учредители»; «комитет МРО»; «совет МРО»; «квартальный отчет»? Вот какие фразы и выражения должны быть на каждом листе в томах уголовного дела. А что мы имеем? Факты свидетельствуют о собрании верующих, исповедующих убеждения Свидетелей Иеговы. Есть обсуждение библейских принципов и пророчеств, духовные песнопения, молитвы. Заседаний МРО и близко нет. Тогда в чем меня обвиняют? Я перечислю.

1. Меня обвиняют в том, что после запрета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Берёзовский» я продолжил ее деятельность.

Ваша честь, в …

Загрузить полный текст