Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Евгения Спирина в Фурманове

Ивановская область

Общение с единоверцами — не преступление, оно не противоречит законам России. Об этом заявил Евгений Спирин из Фурманова, подчеркивая абсурдность обвинений Свидетелей Иеговы в экстремизме. С незначительными сокращениями публикуем последнее слово верующего в Фурмановском городском суде.

Стенограмма судебного заседания в Фурмановском городском суде Ивановской области от 27.07.2020 по делу 1-13/2020 по обвинению Евгения Спирина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Евгений Спирин:

Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса!

В первую очередь я хотел бы выразить благодарность вам, Ваша честь. Вы тактичный и уважительный, старались вникнуть в суть дела, и я проникся к вам уважением. Спасибо вам за это!

Также хочется отметить работу Елены Владимировны, вашего секретаря. Она знает свое дело и поэтому всегда может что-то подсказать и разъяснить.

Также хочу поблагодарить гособвинителя Дмитрия Анатольевича за его уважительную позицию к моим религиозным взглядам. У вас нелегкий труд в борьбе за соблюдение закона нашей страны.

Вот уже почти полтора года мы общаемся и сотрудничаем с моим защитником Андреем Вячеславовичем. Хочу сказать, что вы умеете подбодрить и дать надежду. Мне было легко с вами сотрудничать.

Не могу обойти стороной и моих друзей, тех, кто мне писал и был на судебных слушаниях. Когда есть надежные друзья, тогда жизненный путь будет легче. Я и моя семья ощущали вашу любовь и внимание. Это особенное время показало мне, что я не одинок.

Моя семья была для меня настоящей опорой. В ваших словах и вашем взгляде ощущалось тепло вашей души. Мои родители, мой брат со своей супругой находили время меня выслушать, делились позитивными мыслями, писали утешающие слова, оказывали материальную помощь. Я благодарен Богу, что у меня есть любящая семья.

Хочу сказать спасибо своей любимой жене Наташе. Это моя половинка, и когда нас разделили, мне было без нее очень плохо. К сожалению, стрессы …

Загрузить полный текст