Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Возражения на иск Минюста России о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы

4 апреля 2017 года «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» подал в Верховный суд России «Возражения на административное исковое заявление Министерства юстиции Российской Федерации». Изложив возражения в 254 пунктах, верующие просят суд в удовлетворении искового заявления Минюста отказать в полном объеме.

В Верховный Суд Российской Федерации

Поварская ул., д. 15, Москва, 121260

Административный ответчик:

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

ул. Средняя, д. 6, п. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739

Административный истец:

Министерство юстиции Российской Федерации

ул. Житная, д. 14, Москва, 119991

По делу о ликвидации централизованной Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

Дело № АКПИ17-238

ВОЗРАЖЕНИЯ
НА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в порядке п. 8 ч. 1 ст. 45 КАС РФ)

  1. ПРЕДИСЛОВИЕ
  1. Министерство юстиции Российской Федерации (далее – Минюст России или Минюст) 15 марта 2017 г. обратилось в Верховный Суд Российской Федерации (далее ‑ Верховный Суд) с административным исковым заявлением (далее - исковое заявление), в котором просит признать экстремистской и ликвидировать Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (далее ‑ Управленческий центр или Организация), а также все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России (далее ‑ МРО), утверждая, что Управленческий центр и некоторые из 395 МРО осуществляют экстремистскую деятельность.
  2. С доводами и требованиями административного истца Управленческий центр не согласен, поскольку экстремистскую деятельность никогда не осуществлял и не осуществляет в настоящее время. Более того, за все 26 лет официального существования Организации как юридического лица Управленческий центр никогда не привлекался к ответственности за нарушение каких-либо положений Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее ‑ Закон о свободе совести) или Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее ‑ Закон об экстремизме).
  3. Минюст утверждает, что исковое заявление подано в целях «укрепления законности и предупреждения нарушений государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод …
Загрузить полный текст