Заявление об оставлении без движения иска Минюста России о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы

16 марта 2017 года Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России подал в Верховный суд РФ заявление с просьбой оставить иск Минюста России без движения в связи с несоблюдением правил подачи искового заявления.

В Верховный Суд Российской Федерации
Судебная коллегия по административным делам.
Первая инстанция

Поварская ул., д. 15, Москва, 121260

от Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»
ул. Средняя, д. 6, п. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739

По заявлению Министерства юстиции Российской Федерации о признании Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете деятельности, ликвидации

Дело АКПИ17-238

ЗАЯВЛЕНИЕ

о несоблюдении правил подачи административного искового заявления
и об оставлении иска без движения

(в порядке п.1 ч. 1 ст. 126 и ст. 130 КАС РФ)

15 марта 2017 года из информации, размещённой на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации, Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (далее ‑ Организация) стало известно, что Министерство юстиции Российской Федерации обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с административным исковым заявлением о признании Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации.

Пункт 1 части 1 статьи 126 КАС РФ возлагает на административного истца обязанность приложить к административному иску уведомление о вручении другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления и приложенных к нему документов. Аналогичные требования изложены в ч. 5 ст. 262 КАС РФ.

Обязанность направления вышеуказанных документов другим лицам, участвующим в деле, вытекает из требований ч. 7 ст. 125 КАС РФ, предъявляемым к административному истцу, обладающему государственными или иными публичными полномочиями.

В нарушение данных норм, Министерство юстиции Российской Федерации, выступая в качестве административного истца, обладающего государственными полномочиями, при обращении в суд не вручило Организации копии административного искового заявления и приложенных к нему документов.

В силу ч. 1 ст. 130 КАС РФ административное …

Загрузить полный текст