Последнее слово подсудимого Сергея Юферова в Тынде

В своем обращении к суду верующий объяснил, что Библия побуждает Свидетелей Иеговы быть законопослушными гражданами. «Экстремистская деятельность во всех её видах и проявлениях для меня неприемлема», — подчеркнул он.

Стенограмма судебного заседания в Тындинском районном суде Амурской области от 08.09.2022 г. по делу 1-9/2022 по обвинению Юферова Сергея Витальевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ

Юферов Сергей Витальевич: Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех тех, кто вместе со мной прямо либо косвенно принимал участие в этом длительном процессе. Благодарность суду, за то, что все это время, у меня была возможность каждый день ходить на работу, ночевать дома и продолжать заботиться о своих несовершеннолетних детях. Я благодарен судебным приставам за оказанное мне человеческое и гражданское доверие, выраженное в том, что у меня ни разу не проверили содержимое моего портфеля, когда я заходил в зал суда в качестве подсудимого. Я благодарен адвокатам и другим юристам за их напряженный труд в этой даже для них непростой ситуации. Я благодарен всем сотрудникам прокуратуры, за то, что они, зачитывая материалы уголовного дела, четко и однозначно озвучивали основу библейских принципов нравственности и библейских учений, а также правильно произносили имя Бога Иеговы. Я благодарен оперативно-следственной группе ФСБ, за то, что в день обыска в нашей квартире не было никакого беспорядка и порчи имущества. Я благодарен моим друзьям, за то, что личным присутствием в здании суда в течение всего процесса они оказывали мне и другим мощную моральную и духовную поддержку; а также за ободряющие открытки, которые я получал из других городов и стран, за горячие молитвы. Не зря говорят, что настоящие друзья познаются в беде. Я благодарен своей дорогой жене и детям, за то, что в моих преследованиях они готовы были страдать вместе со мной.

Приступая к самой сути последнего слова, я хотел бы вкратце рассказать историю моего знакомства со Словом Бога, Библией, и ее основными учениями. Это было в 1992 году, 30 лет назад, в городе Ташкенте. Мне тогда было 17 лет. Это было время, когда магазины пустовали. Люди, в том числе из нашего города, на барахолке …