Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Игоря Ивашина в Ленске

Обращаясь к суду, верующий отметил, что Россия публично позиционирует себя как демократическое государство, гарантирующее права и свободу своих граждан. Однако преследования Свидетелей Иеговы серьезно вредят репутации страны, превращая ее в тоталитарную.

Стенограмма судебного заседания в Ленском районном суде Республики Саха (Якутия) от 25.03.2020 по делу 1-144/2019 по обвинению Игоря Николаевича Ивашина в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 (1) УК РФ.

Игорь Ивашин: Ваша честь! Готовясь к последнему слову, я думал, с чего лучше начать. И мне вспомнились слова апостола Павла, которые он написал христианам, жившим в I веке в Фессалониках: «За все благодарите...» Применяя библейские принципы в своей жизни, я убедился в том, что быть благодарным — это замечательное качество. Благодарность помогает сохранять позитивный взгляд на жизнь, замечать положительное и не зацикливаться на проблемах и трудностях.

Поэтому свое последнее слово я решил начать со слов благодарности в ваш адрес, ваша честь. Я благодарен вам за то, что вы, Жанна Анатольевна, по ходу судебного процесса в некоторых случаях разъясняли мне закон, поскольку я не имею юридического образования. Для меня это было важно.

Хочу поблагодарить также государственного обвинителя, Оксану Викторовну, за то, что она была внимательна к видеоматериалам, изъятым у меня. Просматривая их в судебном заседании, все мы могли убедиться в том, что в них нет ничего экстремистского. Но более того, все участники процесса могли увидеть, какую практическую ценность содержат видеоматериалы Свидетелей Иеговы, основанные на Библии. Они могут помочь людям изменить жизнь к лучшему. Как, например, видеоролик «Бывшие враги стали друзьями».

Я также благодарен всем друзьям, коллегам по работе, всем, кто приходил в суд, чтобы поддержать меня. Знаю, что некоторым приходилось отпрашиваться с работы и отодвигать свои личные дела на второй план, чтобы присутствовать на судебном заседании. Спасибо вам большое!

Хочу поблагодарить своих родителей за то, что я есть тот, кто я есть. Уверен, вам не за что меня стыдиться, …

Загрузить полный текст