Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Надежды Анойкиной во Владивостоке

Приморский край

В своем последнем слове подсудимая рассказала, как библейские истины изменили ее жизнь к лучшему и почему Свидетелей Иеговы, как искренне верующих людей, немыслимо причислять к экстремистам: «Я никого не убила, никого не ограбила, никому не причинила вреда. В нашем деле нет ни одного пострадавшего».

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Владивостока от 27.05.2022 по делу 1-14/2022 (1-136/2021; 1-414/2019) по обвинению Анойкиной Надежды Анатольевны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Анойкина Надежда Анатольевна:

Уважаемый суд, уважаемые участники процесса! Хочу вначале поблагодарить вас за добрую и спокойную атмосферу, которая всегда царила на заседаниях. Спасибо, ваша честь, за то, что вы всегда учитывали наши стесненные обстоятельства и были готовы идти на уступки, когда здоровье не позволяло нам присутствовать на заседаниях или был необходим перерыв. Спасибо прокурору Екатерине Владимировне за ее уважительное отношение. Спасибо секретарю Яне за доброжелательность. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников службы безопасности, которые всегда были к нам терпеливы и добры. Спасибо нашим адвокатам, которые защищали нас на протяжении всего процесса, стараясь делать это квалифицированно.

В своем последнем слове я хочу рассказать, как стала Свидетелем Иеговы. Я искала истину во многих религиях, но не нашла. В 1996 году я стала исследовать Библию и нашла ответы на все волновавшие меня вопросы.

Я узнала, что Бог — не безликая личность. У него есть имя — Иегова. Имя, которого нет больше ни у кого. Узнала, что он живой Бог, он сострадает людям и понимает наши трудности. Узнала, что со смертью не умирает надежда жить снова: умершие имеют надежду на воскресение благодаря жертве Иисуса Христа. «Не удивляйтесь этому… все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут». Также я узнала, что наши болезни — это результат генетического сбоя, который получили все люди в наследство от наших прародителей. Адам и Ева не послушались Бога и стали грешными. Это состояние передалось нам с вами, и, как результат, — проблемы со здоровьем. Но это тоже не навсегда. Искупительная жертва Иисуса Христа дает возможность тем, кто проявляет в него веру, жить в раю на земле без боли и болезней.

Простота и логичность ответов убедили …

Загрузить полный текст