Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Любови Галактионовой во Владивостоке

Приморский край

Несмотря на пожилой возраст и плохое самочувствие, верующая смогла рассказать суду о том, как Библия помогла ей измениться к лучшему. Она обратила внимание суда на то, что и соседи, и коллеги по работе знают ее как доброго и мирного человека.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде г. Владивостока от 27.05.2022 по делу 1-14/2022 (1-136/2021; 1-414/2019) по обвинению Галактионовой Любови Александровны и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Галактионова Любовь Александровна:

Ваша честь, это мое последнее слово. Оно будет кратким ввиду моего состояния здоровья.

Хочу ответить на ваш вопрос. Во всех перечисленных странах Свидетели Иеговы всегда поступали в согласии со словами Христа: «Они не от мира, как и я не от мира». Это значит занимать нейтральную позицию как в отношении политики, так и в отношении конфликтов. Неважно, внутренние это конфликты или внешние. Такая позиция не устраивала власти, поэтому Свидетелей Иеговы преследовали. Особенно это обострилось до, во время и после Второй мировой войны. Со временем власти убедились в миролюбии Свидетелей Иеговы и разрешили им свободно исповедовать свою религию.

Я начала изучать Библию в 1996 году, в 1998 году я крестилась и стала Свидетелем Иеговы. Раньше я могла грубо ответить на оскорбления в свой адрес. Но когда я стала читать Библию и узнала нормы Бога, я многое пересмотрела в своей жизни. Заповедь «Люби своего ближнего, как самого себя», которую Иегова дал своим служителям, помогла мне по-другому посмотреть на себя. Я стала применять ее в своей жизни. Это, конечно, отразилось на моем поведении.

Спросите любого из моих соседей, слышали ли они от меня грубое или оскорбительное слово. У меня репутация доброго и мирного человека. Это подтвердят и мои коллеги по работе. Когда я вернулась из больницы домой после коронавируса, навестить меня приходили не только единоверцы, но даже соседи. Они приносили мне разные продукты, чтобы я быстрее поправилась. Как это меня характеризует? Как агрессивного и нетерпимого человека? Как экстремиста, к которым причисляют меня и моих друзей? Если бы я была такой, пришел бы кто-то узнать о моем самочувствии?

Я заканчиваю. Я не виновна и не совершала никаких экстремистских дел. …

Загрузить полный текст