Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Суворкова в Кирове

Кировская область

Обращаясь к суду, верующий сравнил современное преследование Свидетелей Иеговы со сталинскими репрессиями и задал вопрос: «Разве мы хотим, чтобы история повторилась? Или мы способны понять, что совместные изучения Библии, молитвы и песни не могут быть угрозой основам конституционного строя?»

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде Кирова от 23.05.2022 г. по делу 1-2/2022 (1-5/2021; 1-123/2020) по обвинению Суворкова Андрея Сергеевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Суворков Андрей Сергеевич:

Ваша честь! Спасибо вам за возможность выступить с последним словом! В первую очередь, хочу искренне вас поблагодарить за ту атмосферу, которую вы создали на наших заседаниях. Все проходило спокойно, уважительно и достойно. Вы в равной мере давали всем сторонам высказываться и доносить свою точку зрения до суда. Особенно хочу отметить вашу заботу о нашем здоровье. Наше дело попало в суд как раз в начале пандемии. И вы приостановили судебные заседания из-за пожилого участника. В итоге никто из нас не болел в тот период, все мы живы и здоровы. Большое спасибо вам за это! Спасибо вам также на доступность, за то, что разъясняли нам наши права и при необходимости консультировали. Также вы были терпеливы к моей юридической неопытности. И отдельно благодарю вас, что недавно отпустили на несколько дней съездить к близким родственникам в другой город!

Екатерина Владимировна, мне понравилось, как вы спокойно и внимательно исследовали все доказательства. Рассматривая их в судебном заседании, все мы могли убедиться в том, что в них нет ничего экстремистского. Более того, все участники процесса могли увидеть, какую практическую ценность содержат печатные и видеоматериалы Свидетелей Иеговы, основанные на Библии. Они могут помочь людям изменить жизнь к лучшему.

Спасибо также нашим защитникам! В зале суда вас больше, чем самих подсудимых, вы здорово дополняете друг друга и при необходимости консультируете нас. Спасибо моему адвокату Кириллу Сергеевичу за то, что он старательно подходил к моей защите. Вы часто подходили ко мне, спрашивая, есть ли у меня вопросы, заранее предупреждали о заменах защитника, дополняли и поддерживали мои высказывания на суде. Спасибо вам за хорошую работу!

И, конечно, …

Загрузить полный текст