Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Евгения Суворкова в Кирове

Кировская область

В своем последнем слове верующий сказал: «Гонения и преследования — это все очень неприятно и даже ужасно, потому что моя жизнь мирного и законопослушного верующего человека выворачивается наизнанку… У вас есть возможность положить конец абсурдным обвинениям в экстремистской деятельности».

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде Кирова от 23.05.2022 г. по делу 1-2/2022 (1-5/2021; 1-123/2020) по обвинению Суворкова Евгения Анатольевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 и ст. 282.3 УК РФ.

Суворков Евгений Анатольевич:

Хочу поблагодарить уважаемый суд, участников процесса и вас, ваша честь, за добросовестный труд и профессионализм, за уважительное отношение, за то, что предоставляли возможность говорить в свою защиту, за доброжелательную и спокойную обстановку во время слушаний, за ваше терпение и желание разобраться в данном уголовном деле.

Хочу поблагодарить Опалеву Екатерину Владимировну за тщательное исследование материалов дела и желание разобраться в нем, пусть даже с обвинительным уклоном. Благодаря этому многие библейские истины, близкие моему сердцу, прозвучали в этом зале.

Моя любимая супруга, Светлана, ты для меня пример стойкости и уверенности в поддержке Бога. Ты всегда поддерживаешь меня, хотя тебе самой пришлось трудно после обыска и моего ареста, а также ареста нашего сына. Реальность такова, что ты вновь можешь лишиться двоих дорогих сердцу людей на длительное время.

Хочу поблагодарить друзей, которые поддерживают меня сейчас, и тех, кто писал письма поддержки в СИЗО, и тех, кто вместе со мной защищается от несправедливых обвинений.

Существует выражение «вернуться к истокам». Удивительно, но со Свидетелями Иеговы я познакомился в 1994 году в соседнем кабинете этого здания. Просто верующие собрались, впервые арендовали класс и проводили простые «богослужения с песнопением и молитвами», как это описывает следователь. Затем для соблюдения закона зарегистрировали МРО, думая, что будет помощь от государства в получении места под культовое здание и другие законные возможности исповедовать свою религию. Все казалось разумным: устав зарегистрирован, мнение о Свидетелях со стороны властей положительное.

Всегда думал и сейчас считаю, что соблюдение закона не должно вести к проблемам с …

Загрузить полный текст