Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Анджея Онищука в Кирове

Кировская область

Выступая перед судом, верующий объяснил, почему экстремизм ему чужд: «Библейские принципы и внутренние убеждения не позволяют мне выступать против государственной системы и причинять кому-то вред и боль. Это противоречит моей природе».

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде Кирова от 23.05.2022 по делу 1-2/2022 (1-5/2021; 1-123/2020) по обвинению Онищука Анджея Анатольевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

Онищук Анджей Анатольевич:

Ваша честь, в последнем слове я хотел бы выразить признательность всем участникам процесса и тем, кто поддерживал меня в этом процессе. Благодарю вас, ваша честь, за то, что суд проходил в спокойной, уважительной и очень достойной обстановке, что в свою очередь позволило мне самому почувствовать себя более спокойно и уверенно. Не было лишнего напряжения. В моменты, когда я чувствовал себя не очень хорошо физически, ко мне проявляли сострадание и понимание. Большое спасибо, ваша честь.

Также хочу поблагодарить прокурора Екатерину Владимирову. Благодарю своего адвоката за сочувствие и помощь. Я хочу сказать спасибо переводчику, господину Владимира, за его помощь, это было очень важно для меня. Отдельное спасибо моей жене, Анне, за поддержку, которую она оказала мне в эти непростые для нас обоих времена.

Я также благодарю своих родителей. Они уже пожилые, но я их очень люблю. Конечно, они не могут поверить, что в наше время, в XXI веке, людей обвиняют за религиозные убеждения. Им тяжело это понять, потому что, будучи православными, они живут в католической стране и при этом не чувствуют давления со стороны большинства — там полная толерантность.

Также спасибо всем дорогим единоверцам, поддерживавшим нас своим присутствием. Спасибо и единоверцам в Кирове и во всем мире, кто не мог быть с нами телом, но был духом — в мыслях и усердных молитвах. Ваши молитвы были услышаны, большое спасибо всем вам!

Самое важное, я хочу поблагодарить моего Бога Иегову за силу святого духа, которую я ощущал все время с момента моего ареста.

Ваша честь, я понимаю, что я здесь не потому, что совершил какое-то преступление, нет. Я здесь потому, что я Свидетель Иеговы. Меня это не удивляет, наоборот, укрепляет мою веру. …

Загрузить полный текст