Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Показания подсудимого Игоря Ивашина в Ленске

Верующий досконально проанализировал выдвинутые против него обвинения и доказал их несостоятельность.

Стенограмма судебного заседания в Ленском районном суде Республики Саха от 11.03.2020 по делу 1-144/2019 по обвинению Игоря Ивашина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Ивашин Игорь: Ваша честь, как следует из текста обвинительного заключения, а также из показаний оперативных сотрудников, допрошенных в судебном заседании, мое привлечение к уголовной ответственности связано исключительно с моей верой в Бога. Если бы я не был верующим, то сейчас не находился бы на скамье подсудимых.

Мне вменяют в вину то, что я организовал продолжение или возобновление деятельности организации, включенной в Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». И я так понимаю, что у человека, который поставил цель организовать деятельность экстремисткой организации, должны быть экстремистские взгляды, цели и действия. Но у меня не было ни взглядов экстремистских, ни целей возобновить такую деятельность. И действий экстремистских у меня тоже не было. Потому как на самом деле экстремизм мне чужд.

Как верующий человек, я исповедую религию Свидетелей Иеговы. Это миролюбивая христианская религия, учения которой основаны исключительно на Библии. Я изучаю Библию уже 20 лет и от этого я не становлюсь хуже. Напротив, эта священная книга помогла мне в свое время порвать с плохими привычками.

Например, основанный на Библии принцип, записанный во 2 Коринфянам 7:1 звучит так: «…очистим себя от всякой скверны плоти и духа…». О чем эти слова? Многие люди загрязняют свой организм, когда жуют или курят табак, злоупотребляют алкоголем или принимают наркотики. Применение в жизни этого библейского принципа: «очистить себя от всего, что оскверняет плоть» …

Загрузить полный текст