Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Павла Попова в Челябинске

Челябинская область

В своем выступлении Павел Попов обстоятельно объяснил, что его судят за веру, а не за какие-либо противоправные действия: «Пять раз мне меняли обвинительное заключение. Меняли разные фразы, формулировки. Но ни одного конкретного общественно опасного действия с моей стороны так и не зафиксировано».

Стенограмма судебного заседания в Металлургическом районном суде г. Челябинска от 23.05.2022 по делу 1-77/2022 (1-659/2021) по обвинению Попова Павла Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Попов Павел Николаевич:

Ваша честь, хочу выразить благодарность вам за то, что объясняли мне, как нужно вести себя в суде, какие вопросы не задавать, какие пояснения делать и когда. Для меня это все незнакомо, так как я первый раз на скамье подсудимых. Но уважение высших властей для меня очень важно, ибо так велит мне Священное Писание. Сторона следствия вела себя со мной достаточно корректно и без каких-либо угроз, без применения силы или психологического давления (хотя и не слышало моих доводов, продолжая свою работу).

В моем последнем слове я хотел бы немного рассказать о себе. Я родился и жил в городе Новокузнецке, Кемеровская область. Когда мне было 15 лет, умер отец. Мать одна воспитывала нас. Рос я в многодетной семье, нас было пятеро. Я второй сын. Конечно, я много хулиганил в юности. Так меня несколько раз приводили в милицию. Я был карманником, воровал бутылки и потом сдавал их в тот же пункт приема стеклотары, рвал во дворе школы сирень и продавал ее. Часто ввязывался в драки. Состоял на учете в детской комнате милиции. Взрослые во дворе мне говорили: «По тебе тюрьма плачет!» И что же? В 17 лет я начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы, и сразу во мне произошли изменения. Я бросил курить, хотя 10 лет до это курил сигареты как паровоз. Перестал употреблять марихуану. И стал вести честный и порядочный образ жизни. Что же можно сказать про тюрьму? Таки она «доплакалась» обо мне? Только за что? За то, что я перестал вести себя как хулиган и преступник.

Когда я стал Свидетелем Иеговы, я и знать не знал про какой-то устав, цели, задачи. Я руководствовался истиной, которую узнал из Библии. О чем эта истина?

Бог — Создатель и Творец. Имя его — Иегова, означает «он дает становиться». И вот он дал мне стать совершенно другим человеком. …

Загрузить полный текст