Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Власова в Прокопьевске

Кемеровская область

В своем обращении к суду инвалид II группы Андрей Власов сказал: «Если честно посмотреть в глаза фактам, много ли людей пострадали от той так называемой «экстремистской» деятельности, которую я осуществлял «умышленно»? [В этой ситуации] пострадал всего один человек! Этот человек — я».

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Прокопьевска Кемеровской области от 23.05.2022 г. по делу 1-21/2022 (1-246/2021) по обвинению Власова Андрея Валерьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Власов Андрей Валерьевич:

Ваша честь, вначале я хотел бы выразить благодарность тем, кто участвовал в этом процессе, и тем, кто поддерживал меня.

Во-первых, благодарю моего Бога Иегову, которому служу на протяжении вот уже более 30 лет. Благодарю за спокойствие и силы, которые он мне давал за все время, начиная с обыска до сего дня.

Я благодарен своей дорогой половиночке, Наташеньке, за ее прекрасные качества и настрой, который она проявляла все это время. Моя дорогая, тебе пришлось многое вынести. Ты настоящая помощница, которую мне дал Иегова. О тебе написано: «Двоим лучше, нежели одному… ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища». Спасибо тебе, родная!

Я благодарен всем нашим друзьям за то, что приходили и поддерживали нас на всех судебных заседаниях. Ваши аплодисменты, когда я входил в здание суда, придавали мне уверенности и бодрости, что я не один, а когда выходил, был несказанно рад, что вы вместе со мной. И ваши улыбки и ободрительные слова были для меня большой поддержкой. Спасибо за то, что вы поддерживали нас. Так вы подтвердили слова Иисуса Христа из Иоанна 13-й главы, 35-го стиха: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Спасибо вам, наши родные!

Я благодарен сотрудникам ФСИН города Прокопьевска, которые относились ко мне по-доброму, в особенности курирующему сотруднику Илье Юрьевичу.

Я благодарю моего адвоката Ксению Вячеславовну за уважительное и доброе отношение ко мне, за то, что вы консультировали, когда у меня возникали вопросы по моему делу, а также за проделанную работу.

Спасибо прокурору за то, что правильно произносил имя Бога. Спасибо секретарям и вашим помощникам.

Спасибо и вам, ваша честь, за то, что разрешили присутствовать моим …

Загрузить полный текст