Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Андрея Ледяйкина в Северске

Томская область

В своем обращении к суду верующий обратил внимание на то, что «сторона обвинения произвольно смешала понятия деятельности местной религиозной организации с канонической структурой, не имея на то оснований».

Стенограмма судебного заседания в Северском городском суде Томской области от 26.04.2022 по делу 1-11/2022 (1-257/2021) по обвинению Ледяйкина Андрея Сергеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Ледяйкин Андрей Сергеевич: Уважаемый суд! Хочу начать свое последнее слово с благодарности!

Сперва хочу поблагодарить уважаемый суд, участников процесса и вас, ваша честь, за добросовестный труд и профессионализм, за уважительное отношение, за то, что предоставляли возможность говорить в свою защиту, за доброжелательную и спокойную обстановку во время слушаний дела, за ваше терпение и желание разобраться в данном уголовном деле. Хотел поблагодарить сотрудников Следственного комитета, в том числе Елохову Елену Александровну, сотрудников Федеральной службы безопасности, прокуратуры и других за их человечное отношение во время проведения обысков, во время ведения уголовного дела и судебного разбирательства. Также хотел поблагодарить сотрудников службы судебных приставов, которые без предвзятости и с уважением ко мне относились. Спасибо адвокату Виталию Александровичу Черникову за то, что защищал мои интересы, убеждения и принципы, за возможность получать юридическую консультацию.

Хотел выразить огромную благодарность своим родителям и родным, которые изо дня в день переживали за меня, поддерживали, проявляли безграничную доброту, понимание и терпение. Также хотел выразить сердечную благодарность своей невесте, которая была всегда рядом, утешала, когда это было нужно, ободряла, когда захлестывали негативные мысли, и была верным спутником и помощником в это нелегкое для меня время. И, конечно же, хотел от всего сердца поблагодарить своих дорогих друзей из города Северска, которые в трудные для меня минуты укрепляли, ободряли, были для меня опорой и поддержкой и, невзирая на зной и стужу, приходили к зданию суда, чтобы разделить мои тяготы уголовного преследования. Благодарю единоверцев из других мест России и стран мира за их молитвы, слова …

Загрузить полный текст