Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Сергея Белоусова в Северске

Томская область

В своем выступлении Белоусов подчеркнул, что его судят за веру, и назвал это грубой ошибкой. Завершая свою речь, он сказал: «Я верю в Бога и остаюсь Свидетелем Иеговы, но я не являюсь экстремистом и никогда им не был».

Стенограмма судебного заседания в Северском городском суде Томской области от 13.04.2022 по делу 1-9/2022 (1-255/2021) по обвинению Белоусова Сергея Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Белоусов Сергей Юрьевич: Уважаемый суд, уважаемые участники процесса! Прежде чем я скажу свое последнее слово, я хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в этом процессе и поддерживал меня и мою семью.

Спасибо, ваша честь, за внимание, уважение и тактичность, проявленные ко мне и моей семье. Благодарю, что вы позволили нам быть вместе с семьей на всех заседаниях. Вы с терпением слушали, как я говорил о своих религиозных взглядах, когда давал показания, назначали удобное для меня время заседаний, благодаря чему я мог по-прежнему ходить на работу и поддерживать свою семью материально. Искренне вам за это признателен!

Благодарен своим друзьям, которые не оставили нас без помощи! Знаю, что они молились за меня и приходили, когда у меня были заседания, хотя все это время они находились на улице, причем в любую погоду. Они поддерживали меня, жертвуя своим временем и силами. Это в свою очередь придавало сил мне.

Я очень благодарен моей любимой супруге, Светлане, которая, несмотря на трудности, связанные с судом, сохраняет положительный настрой и поддерживает меня. Но и, конечно же, большое спасибо мое доченьке Маришке, которая тоже была рядом на протяжении всего этого непростого времени судебных заседаний!

Спасибо моему защитнику за то, что согласился защищать мои права и интересы. Увидев всю абсурдность этого уголовного преследования, он старался мне оказывать юридическую помощь.

Также хочу выразить благодарность стороне обвинения, так как не увидел пренебрежительного отношения ко мне. Спасибо за ваш труд, уважительное отношение к моим религиозным взглядам, за правильное произношение имени Бога. Вы прекрасно понимаете, что я не являюсь экстремистом ни по закону, ни по образу жизни, ни по совести. Я знаю, что вы просто выполняете свою …

Загрузить полный текст